Новости

Бесплатные билеты не завлекли псковичей на «Бумер-2»

24.03.2006 11:40|ПсковКомментариев: 0

22 марта, в день, когда во всех кинотеатрах страны каждый второй билет на криминальную драму «Бумер-2» можно было приобрести бесплатно, в псковский кинотеатр «Победа» эту кинокартину пришло посмотреть всего 257 псковичей.

Как сообщили в репертуарном отделе кинотеатра, если учесть, что в течение дня второй «Бумер» показывается на пяти сеансах, то такой показатель посещаемости очень невелик – в среднем на одном сеансе присутствовал всего 51 человек.

Идея провести акцию со вторым бесплатным билетом принадлежала кинокомпаниям СТВ и «Каро-филм». Текущие кассовые сборы от «Бумера-2» превзошли все их ожидания, в связи с чем кинокомпании решили, что могут себе позволить на один день сделать второй билет бесплатным, а заодно привлечь в российские кинотеатры еще больше зрителей. Добавим, что в кинотеатре «Победа» за 16 дней проката кинокартину пришло посмотреть 8700 псковских зрителей. При этом наибольшую активность псковичи проявляют по выходным, когда в «Победу» приходило за день по 700 человек.

Напомним, что главные роли во втором «Бумере» исполняют артисты Владимир Вдовиченков, Андрей Мерзликин, Светлана Устинова, Николай Олялин и Александр Голубев. Известно, что первый фильм «бумерианы» не просто окупился, но и принес его создателям колоссальную прибыль, поэтому на второй фильм не поскупились - только на его рекламу было выделено около 2 миллионов долларов. Промоакции проходят во всех крупных городах России, причем для каждого региона разработана своя рекламная компания, учитывающая специфику зрительской аудитории данного региона.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 522 человека
Лента новостей
Последние новости