Новости

Депутаты требуют наказать виновных за последствия гололеда в Пскове

24.03.2006 12:19|ПсковКомментариев: 1

23 марта состоялся комитет по вопросам городского хозяйства Псковской городской Думы. Как сообщили в пресс-службе городской Думы, одним из рассмотренных вопросов стало неудовлетворительное состояние проезжей части дорог города 19-20 марта.

Напомним, что из-за того, что дороги Пскова были не посыпаны, случилось множество аварий, в том числе с участием общественного транспорта – поврежденными оказались 10 автобусов. Из-за гололеда на основных дорогах в Пскове образовались автомобильные пробки, была нарушена регулярность движения общественного транспорта.

Представитель компании «Нолдекс», приглашенный на заседание, сказал, что вину с себя организация не снимает, но объективные причины помешали устранить опасность гололеда. Произошла накладка с финансированием: раньше деньги от Управления генерального заказчика поступали в течение дня, а теперь через казначейство идут 3-4 дня. Из-за отсутствия денег не было возможности закупить топливо, пришлось сливать топливо с машин и посыпать хотя бы мосты, дамбу, виадуки и основные перекрестки.

За эту зиму, подчеркнули сотрудники администрации города, это была первая накладка в работе ООО «Нолдекс». Долг муниципалитета перед компанией составляет около 2 млн. рублей, это месячный объем работ.

Итогом обсуждения стало решение комитета, которое будет рассмотрено на сессии: обратить внимание администрации города на ненадлежащее исполнение своих обязанностей Управлением генерального заказчика и ООО «Нолдекс» по содержанию дорог; установить виновных и проинформировать Псковскую городскую Думу о принятых в их отношении мерах.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 745 человек
Лента новостей
Последние новости