Новости

Проценты отчислений в Сбербанк и почту при приеме коммунальных платежей уменьшат

24.03.2006 13:15|ПсковКомментариев: 40

В связи с повышением ставок платы для населения за жилищно-коммунальные услуги члены комитета по вопросам городского хозяйства Псковской городской Думы обратили внимание на размер процентных отчислений, который взимают Сбербанк и «Почта России» при приеме коммунальных платежей.

Как сообщили в пресс-службе гордумы, Сбербанк берет за операцию 2%, а отделения связи – 2,36%. В качестве примера более прагматичного подхода к населению депутаты привели Великий Новгород, где сбор за аналогичную услугу равен 0,5%.

Комитет рекомендует Управлению гензаказчика администрации города перезаключить договоры со Сбербанком и «Почтой России» на оказание соответствующих услуг с уменьшением отчислений. Присутствовавшая на заседании представитель Сбербанка РФ согласилась рассмотреть вопрос об уменьшении размера процентных отчислений.

Кроме того, комитет рассмотрел жалобу жильцов общежития по адресу: ул. Ижорского батальона, 5а, которые сообщили, что на верхних этажах их дома в часы максимального водозабора отсутствует холодная и горячая вода. Депутатам на сессии 28 марта предлагается до улучшения водоснабжения этот дом и два других - №5 и №126 по той же улице – включить в список на льготную оплату за воду со скидкой 25% с существующих ставок платы за холодную воду.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 763 человека
Лента новостей
Последние новости