Новости партнеров
Новости

Московская гордума взяла шефство над псковской дивизией

24.03.2006 14:39|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 24 марта, в конференц-зале гостиницы «Рижская» в Пскове состоялась пресс-конференция, посвященная установлению шефских связей Московской городской Думы и 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизией, дислоцирующейся в Пскове.

Как передает корреспондент ПЛН, в беседе с представителями региональных и федеральных СМИ приняли участие председатель комиссии Московской городской Думы по экономической политике и предпринимательству, председатель Московской организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов Александр Ковалев, который сегодня утром приехал в Псков специально для того, чтобы ознакомиться с подшефной дивизией и положить материальное начало шефским отношениям. Кроме того, участие в пресс-конференции принял командир 76-й дивизии Александр Колпаченко.

По словам Александра Ковалева, 1 марта, в день, когда отмечается печальная годовщина смерти десантников 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й дивизии ВДВ, депутаты Москвы приняли решение об установлении шефства над дивизией.

«Наш выбор неслучаен, потому что дивизия, являясь мощным и достойным соединением, прошла великий исторический путь в решении боевых задач во многих боевых точках, является крупнейшим соединением ЛенВО и граничит с НАТО. Так что интерес к дивизии с федеральной стороны пристальный», - объяснил мотивацию депутатов Александр Ковалев.

Он также отметил, что на благое дело депутатов благословил сам мэр Москвы Юрий Лужков. В следующий раз в Псков приедут уже другие депутаты Московской городской Думы, а возможно и Госдумы. Депутаты постараются навещать дивизию не реже одного раза в год.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 599 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.