Новости партнеров
Новости

Александр Колпаченко: 76-я дивизия всегда рада человеческому вниманию к своим проблемам

24.03.2006 17:04|ПсковКомментариев: 0

76-я гвардейская воздушно-десантная дивизия всегда рада человеческому вниманию к своим проблемам. Об этом заявил командир дивизии Александр Колпаченко, комментируя желание депутатов Московской городской Думы оказывать шефскую помощь псковским десантникам.

«Раньше был лозунг - «Народ и армия едины!». Но ведь если армия – атрибут государства, то кто же о ней будет заботиться? Понятно, что есть Министерство обороны, соответствующие статьи бюджета, но на данный момент они охватывают далеко не все потребности. Мы не можем жить в каменном веке - спутники летают, а у нас еще на печатных машинках работают», - отметил комдив.

Он также добавил, что командование и личный состав дивизии всегда рады, когда кто-то идет им навстречу, и дело тут даже не в престиже, а во внимании людей, которые понимают нужды и проблемы дивизии. «А проблем у нас очень много, тем более коллектив у нас большой – порядка 7 тысяч военнослужащих, которых надо не только учить стрелять, но также кормить, одевать и мыть», - заключил Александр Колпаченко.

Напомним, что 1 марта 2006 года, в день, когда отмечается годовщина смерти десантников 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й дивизии ВДВ, депутаты Московской городской Думы приняли решение об установлении шефства над 76-й дивизией, дислоцирующейся в Пскове. Сегодня, 24 марта, делегация москвичей во главе с председателем комиссии Московской гордумы по экономической политике и предпринимательству, председателем Московской организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов Александром Ковалевым прибыла в дивизию с подарками на сумму 2 миллиона рублей.

Теперь в распоряжении личного состава и командования дивизии будут 20 новейших компьютеров, 10 принтеров, 10 ксероксов, 4 ноутбука, 30 телевизоров, а также 30 музыкальных центров, мультимедийный проектор, магнитолы и кассеты. Кроме того, делегаты привезли с собой личный подарок от мэра Москвы Юрия Лужкова - укомплектованные ранцы для первоклашек, детей погибших военнослужащих. А в ближайшее время депутаты направят в дивизию лазерный тир для стрелковых тренировок подразделений разведки.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 357 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.