Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Центр Бубновского теперь без выходных Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Шансон Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Аренда Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов
Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города Пскова с отремонтированным фасадом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГППО «Псковавтотранс», завершены работы по ремонту фасада псковского автовокзала...29



В ночь на 26 марта 110 стран мира начнут жить по «летнему» времени

24.03.2006 18:11 ПЛН, Псков

В ночь на воскресенье россияне официально начнут жить по-новому, то есть по «летнему» времени: в 2 часа ночи 26 марта 2006 года (по местному времени) мы переведем стрелки часов на час вперед. Согласно традиции, «главные часы» России - куранты на Спасской башне Кремля - будут переведены специалистами вручную. Единственное место в России, где стрелки часов не переводят никогда - Центр управления космическими полетами в подмосковном Королеве: весь год ЦУП функционирует по «декретному» московскому времени, соответствующему «зимнему».

Новую «летнюю» жизнь вместе с россиянами с воскресенья начнут жители еще 110-ти стран. Исключение составят Китай, Сингапур, Япония, Эстония, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Туркмения и Тунис – эти страны временные переходы не признают.

Перевод стрелок имеет свои прямые экономические выгоды, считают специалисты. По данным Центрального диспетчерского управления Единой энергосистемы (ЦДУ ЕС), нехитрые «временные манипуляции» позволяют экономить около 2 миллиардов рублей в год на расходах на электроэнергию.

Переход на «летнее» время в России дает ежегодную экономию в 2-3 миллиарда киловатт-часов электроэнергии и 1,5 миллиона тонн угля. Кроме того, в атмосферу попадает на 50 тысяч тонн меньше вредных частиц, которые выделяются при сжигании угля, а в почве скапливается на 400 тонн меньше шлаков.

В то же время многие медики утверждают, что насильственный сбой времени негативно отражается на здоровье людей. «Часовые сдвиги имеют особенное значение для пожилых людей. Усиливается дневная сонливость, могут возникать бессонница и депрессия», - говорит ведущий научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции имени А.Н.Северцова РАН Владимир Ковальзон.

«Мы живем по часам, которые завела для нас солнечная система. Попробуйте заставить корову доиться на час раньше или на час позже - она вас не поймет, - говорит руководитель лаборатории научного центра клинической и экспериментальной медицины СО РАМН Вячеслав Хаснулин. - Восстановление в норму, которая была до перехода на «летнее» время, происходит в течение месяца».

Перевод часов сбивает людей с привычного ритма, вызывает бессонницу, хроническое недосыпание и снижение работоспособности на 10%. Временные скачки негативно отражаются на здоровье более 80% населения. «После перевода стрелок на час вперед или назад у нас выстраиваются очереди к неврологам: у людей случаются нарушения мозгового кровообращения», - приводит NEWSPROМ мнение эксперта.

Источник: РИА Новости





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31