Новости

Вера Емельянова: Информатизация - один из важных компонентов нацпроекта «Образование»

27.03.2006 14:47|ПсковКомментариев: 0

27 марта в Пскове в рамках международного конгресса конференции «Информационные технологии в образовании» (ИТО) открылась III Международная конференция «Интеграция информационных систем в образовании» («ИТО-Псков-2006»).

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, мероприятие продлится три дня, в течение которых его участники обсудят актуальные вопросы использования информационных систем и технологий в сфере образования.

В конференции принимают участие заместитель губернатора Юрий Демьяненко, начальник Государственного управления образования Псковской области Вера Емельянова, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Виктор Болотов, а также специалисты в области информационных технологий, преподаватели информатики, методисты, специалисты по технологическому обеспечению ЕГЭ из регионов России, стран СНГ и Балтии.

По словам начальника управления образования области Веры Емельяновой, данная конференция «срочно реагирует на те задачи, которые ставит сегодня администрация президента». «Не случаен и тот факт, что информатизация стала одним из важных компонентов национального проекта «Образование». И я думаю, что сегодняшняя конференция - это реальный вклад в эту работу», - сказала Вера Емельянова.

Также подчеркнув важность внедрения информационных технологий в систему образования, вице-губернатор Юрий Демьяненко отметил, что «сегодня нам важно, не только то, как работают информационные технологии на сам процесс образования, но и то, как учителя могут адаптироваться в сегодняшней жизни к нуждам работодателей». «Информатизация», как один из компонентов национального проекта, существует не ради самой себя, а для того, чтобы работать на нужды региона, на нужды всего хозяйства большой нашей страны. На мой взгляд, это главная тема нашей конференции», - отметил Юрий Демьяненко.

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 839 человек
Лента новостей
Последние новости