Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Заповедник «Михайловское» купил Наполеона с Жозефиной в одной тарелке

27.03.2006 15:21 ПЛН, Псков

В течение двух первых месяцев текущего года для музейного фонда Государственного музея-заповедника «Михайловское» приобретено 882 предмета, и на 1 марта 2006 года фонд составляет 35 749 единиц хранения. Такие цифры были озвучены в ходе работы большого Ученого совета Пушкинского заповедника, в работе которого приняли участие музейщики, литературоведы, искусствоведы, архитекторы, археологи, паркоустроители и специалисты других специальностей, так или иначе связанные с музейной работой, из Москвы, Петербурга, Пскова, Пушкинских Гор и других музейных центров России.

Так, заместитель директора - главный хранитель музейных фондов Татьяна Степанова сообщила, что за январь-февраль текущего года музейные коллекции живописи и графики увеличились на 18 и 92 единицы соответственно, фонды редкой книги и произведений декоративно-прикладного искусства пополнились на 6 единиц каждый.

Более чем на двести пятьдесят единиц стал богаче фотонегафонд «Михайловского». В основном, экспонаты приобретали для экспозиций строящегося музейного комплекса «Бугровская мельница», для художественной галереи, которую в будущем планируют устроить в Научно-культурном центре музея-заповедника, для подготовки выставок.

Разумеется, поступления в коллекцию музея-заповедника «Михайловское» продолжались и в марте. На сегодняшний день, за неполный месяц коллекция музея увеличилась еще - более чем на триста единиц хранения.

Среди наиболее интересных приобретений последних месяцев музейщики называют тарелку западно-европейского производства с изображениями императора Наполеона и его возлюбленной Жозефины. Тарелку, на оборотной стороне которого стоит клеймо мастера в виде изображения двух пересеченных крестов, пока ориентировочно датируют второй половиной XIX века. А том сочинений Дидро, выпущенный в Амстердаме в 1772 году, - щедрый подарок заповеднику. Книгу музею подарила псковичка Екатерина Бессмертная.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31