Новости партнеров
Новости

Бюджет Пскова принят во втором чтении

28.03.2006 14:19|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Псковской городской Думы приняли бюджет Пскова на 2006 год во втором чтении. Как передает корреспондент ПЛН, за данное решение в ходе 58-й сессии, которая проходит сегодня, 28 марта, проголосовали 12 депутатов.

Напомним, что за 2 часа до этого депутаты приняли бюджет в первом чтении. Он является бездефицитным, доходы и расходы предусмотрены в сумме 1 млрд. 260 млн. 751 тыс. рублей. Данный проект был предложен комитетом Думы по бюджету и налоговой политике.

Тем не менее, при обсуждении главного финансового документа города во втором чтении у депутатов и присутствующих на сессии представителей мэрии возникли разногласия, которые вылились в настоящий скандал. Уточним, что депутат Альберт Бессмертный от имени комитета по бюджету и налоговой политике внес ряд изменений и дополнений в рассматриваемый проект бюджета, касающиеся расходной части. В частности, комитет предлагает уменьшить расходы по разделу «Общегосударственные вопросы» на 5,5 миллионов рублей. То есть, на 5 миллионов будут сокращены расходы центрального аппарата мэрии Пскова и 500 тысяч - подведомственных учреждений МУ «Гараж администрации».

Кроме того, комитет предложил уменьшить расходы по разделу «ЖКХ» на 5 млн. 900 тысяч рублей, в том числе расходы в соответствии с решениями мэрии - на 4 млн. 900 тысяч и расходы на содержание Управления ЖКХ на 1 миллион рублей.

Между тем, увеличение расходов бюджета комитет Бессмертного предлагает в части решения общегосударственных вопросов в размере 850 тысяч рублей (деньги предполагается направить на создание фонда соцподдержки избирательных округов) и капитального ремонта дорог Пскова (3 миллиона рублей). Кроме того, 11 миллионов 50 тысяч рублей предполагается распределить в соответствии с предложениями депутатов к рассмотрению бюджета города.

Данное предложение комитета по бюджету Думы не нашло отклика среди представителей мэрии - им показалось, что депутаты хотят сильно сократить аппарат мэрии. К слову, только в одном Управлении ЖКХ работает 40 человек, которых после вступления в силу бюджета придется сократить вдвое. Не понравилось администрации и намерение депутатов сократить расходы на содержание гаража. Кроме того, не согласились с предложением комитета депутаты Лыжин и Митрофанова, которые обвинили депутатов, относящихся к группе «Единая Россия», в том, что они за спиной остальных включили в проект бюджета только свои предложения, а идеи своих коллег не учли.

При этом Николай Лыжин пригрозил депутатам, что покинет сессию на время, пока будет решаться вопрос бюджета. Между тем, руководитель депутатской группы «ЕР» Александр Копылов и депутат Иван Цецерский ответили, что депутаты, внося предложения, действуют прежде всего в интересах населения своих округов. По их словам, у остальных парламентариев было много возможностей внести свои предложения и пожелания, которыми они, видимо, не воспользовались.

В ходе дискуссии депутат Светлана Андреева предложила депутатам принять бюджет во втором чтении и включить в решение сессии дополнительный пункт -  рекомендовать мэрии  самостоятельно перераспределить свои расходы; начальник городского финуправления Луиза Березняк предложила мэрии и депутатам «не сталкиваться на копейках». Однако вице-мэр Пскова Николай Михайлов настоял, чтобы бюджет был принят во втором чтении, не откладывая, «а то «Скорая помощь» встанет уже 1 апреля».

В финальной части обсуждения вопроса депутаты все-таки отклонили предложение своей коллеги Светланы Андреевой, решив, что вопрос принятия бюджета не терпит отлагательств, и приняли со всеми поправками главный финансовый документ города во втором чтении.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 378 человек
Сюжет: Бюджет Пскова-2006 Принятие бюджета Пскова – одно из ярких событий последних трех лет, считает Иван Цецерский Бюджет Пскова принят благодаря настойчивости «единоросов», считает Александр Копылов Альберт Бессмертный: Никаких негативных последствий от бездефицитного бюджета быть не может Бюджет Пскова принят во втором чтении Депутаты вновь приняли в первом чтении бездефицитный бюджет Пскова Депутаты отменили свое решение о принятии бюджета Пскова в первом чтении Думские «единоросы» требуют от мэра Хоронена принять бездефицитный бюджет Александр Копылов предлагает прекратить «бюджетный беспредел» в Пскове Согласительную комиссию не устроил мэрский вариант распределения дополнительных средств бюджета Пскова Мэрия хочет оставить Псков без главного финансового документа, считают думские «единоросы» Согласительная комиссия по бюджету Пскова соберется в третий раз Принятие бюджета Пскова временно откладывается Депутаты Псковской гордумы настаивают на бездефицитном бюджете Александр Копылов: Мэру следовало бы строже спросить со своей команды, работавшей над бюджетом Виктор Салкин: Основная работа по бюджету предстоит во втором чтении Иван Цецерский: Необоснованные расходы в бюджете мы принимать не намерены Сергею Калинину не понятна политика мэрии Николай Соболь: Большой плюс бюджета Пскова - наличие дополнительных источников дохода Михаил Хоронен признал, что «депутатский» проект бюджета лучше «мэрского» Бюджет Пскова на 2006 год принят в первом чтении Комитет по бюджету Думы решил принимать бюджет Пскова, но искать дополнительные резервы Николай Соболь не понимает, зачем мэр подписал бюджет, который всех не устраивает К бюджету надо подходить без субъективизма, уверен Сергей Калинин Анатолий Тиханов: Мэрия поздно «подняла вой и рев» Иван Цецерский: Такое ощущение, что мэрия впервые начала обсуждать бюджет только на слушаниях Виктор Салкин: Публичные слушания по бюджету - это большой доклад не по теме Бюджет Пскова публично обсуждают 200 человек Леонид Трифонов: Бюджет – это наш общий кошелек, и им надо умело управлять Публичные слушания по бюджету Пскова перенесли в ГКЦ Проект бюджета Пскова решили обсуждать публично В бюджете Пскова-2006 не хватает плана социально-экономического развития, считает Иван Цецерский Социальная нагрузка бюджета Пскова в 2006 году существенно сократилась За каждую строку бюджета Пскова должны пофамильно отвечать руководители мэрии, считают «единоросы» Социально значимые расходы составляют лишь половину расходов бюджета Пскова В проекте бюджета Пскова на 2006 год больше всего нарушений Бюджетного кодекса Бюджет Пскова-2006 спланирован как профицитный Татьяна Баринова: В бюджете областного центра 2006 года 155 млн. свободных средств Мэрия Пскова решила сэкономить на образовании Депутаты гордумы намерены рассматривать бюджет Пскова под микроскопом Мэрия направила в гордуму проект бюджета Пскова на 2006 год
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.