Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? ЖК «Родина» - ожидания и реальность Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня Мы должны слышать людей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Бюджет Пскова принят во втором чтении

28.03.2006 14:19 ПЛН, Псков

Депутаты Псковской городской Думы приняли бюджет Пскова на 2006 год во втором чтении. Как передает корреспондент ПЛН, за данное решение в ходе 58-й сессии, которая проходит сегодня, 28 марта, проголосовали 12 депутатов.

Напомним, что за 2 часа до этого депутаты приняли бюджет в первом чтении. Он является бездефицитным, доходы и расходы предусмотрены в сумме 1 млрд. 260 млн. 751 тыс. рублей. Данный проект был предложен комитетом Думы по бюджету и налоговой политике.

Тем не менее, при обсуждении главного финансового документа города во втором чтении у депутатов и присутствующих на сессии представителей мэрии возникли разногласия, которые вылились в настоящий скандал. Уточним, что депутат Альберт Бессмертный от имени комитета по бюджету и налоговой политике внес ряд изменений и дополнений в рассматриваемый проект бюджета, касающиеся расходной части. В частности, комитет предлагает уменьшить расходы по разделу «Общегосударственные вопросы» на 5,5 миллионов рублей. То есть, на 5 миллионов будут сокращены расходы центрального аппарата мэрии Пскова и 500 тысяч - подведомственных учреждений МУ «Гараж администрации».

Кроме того, комитет предложил уменьшить расходы по разделу «ЖКХ» на 5 млн. 900 тысяч рублей, в том числе расходы в соответствии с решениями мэрии - на 4 млн. 900 тысяч и расходы на содержание Управления ЖКХ на 1 миллион рублей.

Между тем, увеличение расходов бюджета комитет Бессмертного предлагает в части решения общегосударственных вопросов в размере 850 тысяч рублей (деньги предполагается направить на создание фонда соцподдержки избирательных округов) и капитального ремонта дорог Пскова (3 миллиона рублей). Кроме того, 11 миллионов 50 тысяч рублей предполагается распределить в соответствии с предложениями депутатов к рассмотрению бюджета города.

Данное предложение комитета по бюджету Думы не нашло отклика среди представителей мэрии - им показалось, что депутаты хотят сильно сократить аппарат мэрии. К слову, только в одном Управлении ЖКХ работает 40 человек, которых после вступления в силу бюджета придется сократить вдвое. Не понравилось администрации и намерение депутатов сократить расходы на содержание гаража. Кроме того, не согласились с предложением комитета депутаты Лыжин и Митрофанова, которые обвинили депутатов, относящихся к группе «Единая Россия», в том, что они за спиной остальных включили в проект бюджета только свои предложения, а идеи своих коллег не учли.

При этом Николай Лыжин пригрозил депутатам, что покинет сессию на время, пока будет решаться вопрос бюджета. Между тем, руководитель депутатской группы «ЕР» Александр Копылов и депутат Иван Цецерский ответили, что депутаты, внося предложения, действуют прежде всего в интересах населения своих округов. По их словам, у остальных парламентариев было много возможностей внести свои предложения и пожелания, которыми они, видимо, не воспользовались.

В ходе дискуссии депутат Светлана Андреева предложила депутатам принять бюджет во втором чтении и включить в решение сессии дополнительный пункт -  рекомендовать мэрии  самостоятельно перераспределить свои расходы; начальник городского финуправления Луиза Березняк предложила мэрии и депутатам «не сталкиваться на копейках». Однако вице-мэр Пскова Николай Михайлов настоял, чтобы бюджет был принят во втором чтении, не откладывая, «а то «Скорая помощь» встанет уже 1 апреля».

В финальной части обсуждения вопроса депутаты все-таки отклонили предложение своей коллеги Светланы Андреевой, решив, что вопрос принятия бюджета не терпит отлагательств, и приняли со всеми поправками главный финансовый документ города во втором чтении.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Бюджет Пскова-2006


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30