Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Родина» - ожидания и реальность 22-я встреча воздухоплавателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона Мы должны слышать людей



В Великих Луках проверили готовность отразить птичий грипп

28.03.2006 15:29 ПЛН, Псков

27 марта в администрации Великих Лук состоялось совещание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, посвященное мерам по предупреждению возникновения и распространения заболевания птиц гриппом на территории города и Великолукского района.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в соответствии с распоряжением администрации Псковской области и распоряжением администрации Великих Лук на территорию города запрещен ввоз из стран и областей, неблагополучных по гриппу птиц, живых кур, гусей, уток, декоративной птицы, а также птицеводческой продукции и кормов для птиц. Определено место для утилизации (сжигания) павшей и убитой птицы. По словам начальника управления МЧС по городу Великие Луки Александра Лычакова, из резервного фонда города приобретены специальные средства для дезинфекции и проведения первоочередных ветеринарно-санитарных мероприятий в очагах заражения (если такие возникнут).

Кроме того, на совещании говорилось, что в настоящее время сотрудники отдела «Роспотребнадзора» совместно с ветеринарной службой города проводят противоэпидемиологические мероприятия, связанные с недопущением заболевания населения, а также проверки предприятий торговли, общественного питания, мясоперерабатывающей промышленности по соблюдению санитарных и ветеринарных условий заготовки, хранения, переработки и реализации птицеводческой продукции.

Сейчас, по словам начальника Великолукской городской станции по борьбе с болезнями животных Виктора Козырева, падежа птиц в городе нет. Однако уже разработан план мероприятий по профилактике и ликвидации заболевших птиц, проверено техническое состояние всей дезинфекционной техники, заказана вакцина для вакцинации птиц, организована разъяснительная работа среди населения о причинах возникновения гриппа птиц, выпущена информационная брошюра, организовано ежедневное дежурство и даже работает «Горячая линия».

Большую работу по профилактике гриппа среди людей проводят городские лечебные учреждения. В настоящее время идет накопление медицинских препаратов для лечения гриппа в период пандемии, в больницах города предусмотрены специальные койки для заболевших.

Источник: Псковская Лента Новостей




 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30