Новости партнеров
Новости

В Великих Луках проверили готовность отразить птичий грипп

28.03.2006 15:29|ПсковКомментариев: 0

27 марта в администрации Великих Лук состоялось совещание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, посвященное мерам по предупреждению возникновения и распространения заболевания птиц гриппом на территории города и Великолукского района.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в соответствии с распоряжением администрации Псковской области и распоряжением администрации Великих Лук на территорию города запрещен ввоз из стран и областей, неблагополучных по гриппу птиц, живых кур, гусей, уток, декоративной птицы, а также птицеводческой продукции и кормов для птиц. Определено место для утилизации (сжигания) павшей и убитой птицы. По словам начальника управления МЧС по городу Великие Луки Александра Лычакова, из резервного фонда города приобретены специальные средства для дезинфекции и проведения первоочередных ветеринарно-санитарных мероприятий в очагах заражения (если такие возникнут).

Кроме того, на совещании говорилось, что в настоящее время сотрудники отдела «Роспотребнадзора» совместно с ветеринарной службой города проводят противоэпидемиологические мероприятия, связанные с недопущением заболевания населения, а также проверки предприятий торговли, общественного питания, мясоперерабатывающей промышленности по соблюдению санитарных и ветеринарных условий заготовки, хранения, переработки и реализации птицеводческой продукции.

Сейчас, по словам начальника Великолукской городской станции по борьбе с болезнями животных Виктора Козырева, падежа птиц в городе нет. Однако уже разработан план мероприятий по профилактике и ликвидации заболевших птиц, проверено техническое состояние всей дезинфекционной техники, заказана вакцина для вакцинации птиц, организована разъяснительная работа среди населения о причинах возникновения гриппа птиц, выпущена информационная брошюра, организовано ежедневное дежурство и даже работает «Горячая линия».

Большую работу по профилактике гриппа среди людей проводят городские лечебные учреждения. В настоящее время идет накопление медицинских препаратов для лечения гриппа в период пандемии, в больницах города предусмотрены специальные койки для заболевших.

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 782 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.