Новости партнеров
Новости

Ханты-мансийские власти хотят инвестировать в островскую базу «Юность»

28.03.2006 17:09|ПсковКомментариев: 0

Председатель Государственного комитета Псковской области по молодежной политике и спорту Александр Коновалов и директор спортивно-оздоровительного Центра «Юность» Островского района Павел Мищенков по приглашению Правительства Ханты-Мансийского округа выехали в административный центр этого региона для проведения ряда встреч.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, встречи посвящены развитию инфраструктуры СОЦ «Юность», проведению на базе крупных российских и международных соревнований, развитию сотрудничества в спортивной сфере между Ханты-Мансийским округом и Псковской областью.

Как рассказал накануне отъезда Александр Коновалов, во время визита в Ханты-Мансийск состоится встреча делегации с руководителем Российского Союза биатлонистов Дмитрием Алексашиным и президентом международной Федерации биатлона Андресом Бессебергом. С Дмитрием Алексашиным будут обсуждаться вопросы финансового участия Союза биатлонистов в составе учредителей базы «Юность», а с г-ном Бессебергом пройдут консультации по возможному проведению Чемпионата мира в Островской «Юности».

«По оценкам международной Федерации биатлона, ханты-мансиийская база является одной из лучших в мире, поэтому мы воочию хотим посмотреть, какие нам коммуникации еще нужны», - прокомментировал планы поездки Александр Коновалов. «Прежде всего, интересуют телевизионные коммуникации, обустройство сервиса для служб обеспечения соревнований и инфраструктура трассы, чтобы нам окончательно определить предстоящий объем работ», - отметил председатель Госкомитета по молодежной политике и спорту.

Решение о проведении Чемпионата Мира будет приниматься в августе этого года на заседании в Ханты-Мансийске, в это же время пройдут выборы руководителей российской и международной Федераций биатлона. Островская «Юность» имеет большой шанс стать местом проведения крупнейшего международного соревнования.

«В 2008 году на Олимпиаде в Китае летний биатлон будет включен в программу соревнований, а особенность нашей базы в том, что мы как раз специализируемся на летнем биатлоне и у нас есть хороший центр подготовки биатлонистов», - подчеркнул Александр Коновалов.

Кроме встречи с президентами российской и международной Федераций биатлона, Александр Коновалов и Павел Мищенков обсудят с руководителями Хатны-Мансийского округа вопросы спортивного взаимодействия между нашими регионами. «У правительства округа есть желание заключить совместный договор о сотрудничестве с нашей территорией, приезжать к нам тренироваться», - рассказал Александр Коновалов. «Руководители региона вышли на нас с предложением инвестировать в базу «Юность», а также с просьбой долгосрочного сотрудничества не только по биатлону, но и по другим видам спорта», - отметил руководитель комитета по молодежной политике спорту.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 599 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.