Новости партнеров
Новости

Псковские телекомпании приглашают на конкурс «Время Жить!»

28.03.2006 17:47|ПсковКомментариев: 0

Телекомпании Псковской области приглашают принять участие во всероссийском конкурсе регионального телевидения «Время Жить!». Телемарафон «Время жить!» - первый на российском телевидении долгосрочный социально ориентированный проект, посвященный проблеме ВИЧ/СПИДа в российских регионах. Его уникальность состоит в том, что проект рассчитан на актуализацию именно региональных проблем, выяснение болевых точек каждого города, края и области.

Составной частью проекта «Время жить!» является проведение общероссийского конкурса для тележурналистов, который призван популяризировать тему ВИЧ/СПИДа в обществе.

Конкурс организуется фондом «Фокус-медиа» в рамках проекта «Улучшения качества материалов по ВИЧ/СПИДу в российских СМИ», фондом «Центр социального развития и информации» в рамках проекта Глобус и автономной некоммерческой организацией Интерньюс.

К участию в конкурсе «Время Жить!» приглашаются государственные и негосударственные телекомпании России. Авторы, победившие в конкурсе, будут приглашены в Санкт-Петербург для участия в телемарафоне «Время Жить!», который пройдет на канале СТО в конце мая - начале июня 2006 года и получат финансирование на производство специальных репортажей.

Авторы работ, вошедших в шорт-лист (15-20 человек), примут участие в работе 5-дневного творческого семинара в Москве в июне 2006 года. По окончании семинара журналисты приглашаются для участия в конкурсе телевизионных проектов (специальных репортажей) для получения финансирования. Лучшие репортажи будут размещены на сайте Интерньюс.

Журналисты будут состязаться в трех конкурсных номинациях: информационный сюжет, специальный репортаж и документальный фильм.

Требования к конкурсным работам следующие: принимаются работы только по проблематике ВИЧ/СПИДа; информационные сюжеты должны быть хронометражем до 5 минут, специальные репортажи до 15 минут, документальные фильмы до 30 минут; каждая телекомпания имеет право участвовать в любом количестве номинаций; участвующая телекомпания должна дать письменное согласие на использование предоставленных телевизионных материалов в рамках телемарафона «Время Жить!», а также для учебных целей.

В состав жюри конкурса войдут эксперты-специалисты в области медицины, профилактики ВИЧ/СПИДа, представители людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, представители международных и российских некоммерческих организаций, ведущие журналисты и признанные телевизионные профессионалы, работающие в разных жанрах.

От желающих принять участие в конкурсе требуется: заявка на участие в конкурсе, заполненная на каждую отдельную работу, выставляемую на конкурс; кассета с записью конкурсной работы.

Конкурсные материалы принимаются до 27 апреля 2006 года.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 404 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.