Новости партнеров
Новости

Иосиф Кобзон вручит Вадиму Радуну премию «Грани театра масс»

29.03.2006 10:12|ПсковКомментариев: 1

Народному артисту РФ, режиссеру-постановщику псковского театра им. А.С.Пушкина Вадиму Радуну присуждена Всероссийская премия «Грани театра масс» за творческие достижения в области массовых форм театрального искусства и постановку спектакля «Соловьиная ночь» по пьесе Ежова. Как сообщили в театре, премия учреждена Союзом театральных деятелей России и комитетом общественных связей Москвы.

Свою заслуженную награду Вадим Радун получит 31 марта в концертном зале им. П.И.Чайковского в Москве, а вручит ему премию председатель комитета по культуре Госдумы Иосиф Кобзон.

Напомним, что постановка «Соловьиная ночь» была посвящена 60-летию Великой Победы. Вадим Радун выбрал ее неслучайно, решив, что она лучше всего подходит к атмосфере празднования Победы.

«Германия, май 1945 года, советская комендатура, на территории которой идет подготовка к праздничному концерту. Советский сержант-переводчик, получив увольнительную, гуляет по освобожденному немецкому городку и встречает немецкую девушку Ингу... Он еще не знает о приказе, запрещающим контакт советских военнослужащих с местным населением. Спасти его может только любовь» - такова фабула спектакля. В постановке заняты народный артист РФ Юрий Новохижин, заслуженные артисты РФ Геннадий Золов и Виктор Бабич, Виктор Яковлев, Ольга Журавлева и другие артисты.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 599 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.