Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей Подобной трагедии больше не должно повториться Аренда В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове



Большая облачность лишит псковичей солнечного затмения

29.03.2006 11:13 ПЛН, Псков

Сегодня, 29 марта, на территории России можно будет наблюдать довольно редкое зрелище - полное солнечное затмение, сообщает Российская Газета.

Затмение начнется в 12:35 по московскому времени на крайнем востоке Бразилии. Затем лунная тень пересечет Атлантику и вступит на африканский континент на севере Гвинейского залива. Преодолев Средиземное море, Турцию, темнота плавно переместится на Кавказ. В России полоса затмения пройдет по Кавказским республикам и территории Астраханской области, задев северным краем и саму Астрахань. Затем пересечет Казахстан, вплотную приблизившись к южной границе Оренбургской области, и снова вступит на территорию России в Южной Сибири. В 15.46, пройдя по Алтайскому краю и территории Тывы, лунная тень соскользнет с Земли, перейдя границу нашей страны с Монголией. В большинстве регионов Европейской части России, на Урале и в Западной Сибири жители увидят лишь часть закрытого Луной Солнца. Интересно, что в одном и том же населенном пункте полные солнечные затмения бывают видны не чаще, чем раз в двести-триста лет.

В Псковской области затмение начнется в 14:11, а завершится в 16:07. Во время затмения Луна пересечет диск Солнца с юго-западного края к северо-восточному. Максимальную фазу этого затмения - Луной будет покрыта почти половина диаметра Солнца - можно будет наблюдать в 15:07. Однако жители Псковщины могут вообще не увидеть затмения из-за большой облачности.

Солнечное затмение может частично нарушить радиосвязь, но никак не скажется на работе авиации. Никакого влияния подобное астрономическое явление не оказывает на передачи в радиодиапазонах УКВ, ФМ, а также на длинных и средних волнах.

Следующее видимое в России полное солнечное затмение произойдет только в следующем столетии - 16 октября 2126 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь