Новости партнеров
Новости

Владимир Познер снимет в Пскове ток-шоу «Время жить!»

29.03.2006 12:36|ПсковКомментариев: 0

30 марта в одном из учреждений Пскова пройдут съемки ток-шоу «Время жить!», посвященного проблеме распространения ВИЧ/СПИДа в России. Самое непосредственное участие в съемках передачи примет известный российский журналист Владимир Познер, являющийся одним из инициаторов проекта и его ведущим.

Напомним, что 30 марта он специально приедет в Псков, чтобы принять участие в молодежном форуме по тематике ВИЧ/СПИДа. 

Впервые ток-шоу «Время Жить!» вышло в эфир 1 декабря 2004 года на Первом канале. Тогда эту программу поддержали многие популярные группы - «Мумий Тролль», «Моральный Кодекс», «Ария». Ток-шоу в прямом эфире вели Владимир Познер и Тутта Ларсен. Зрительская аудитория ток-шоу составила более 25 миллионов человек, а  телекритики признали его лучшей программой месяца.

Инициативная группа, в которую вошел и Владимир Познер, приняла решение объединить усилия для продолжения проекта «Время Жить!» в 16 городах России. Основную финансовую поддержку и генеральное продюсирование регионального телемарафона осуществляет Фонд «Центр социального развития и информации» в рамках проекта ГЛОБУС. Содействие в его проведении оказывает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Ведущими телемарафона выступают Владимир Познер и Елена Ханга.

Отметим, что «Время Жить!» - первый на российском телевидении долгосрочный социально ориентированный проект, посвященный проблеме ВИЧ/СПИДа в российских регионах. Его уникальность состоит в том, что проект рассчитан на актуализацию именно региональных проблем, выяснение болевых точек каждого города, края и области. Региональный охват телемарафона позволяет привлечь внимание властей и широкой общественности к проблеме ВИЧ/СПИДа и способствовать более активному принятию мер на местах по снижению темпов распространения эпидемии. Передача затрагивает такие вопросы, как положение детей, живущих с ВИЧ, дискриминация ВИЧ-положительных людей, социальная ответственность бизнеса, осознание персонального риска заражения ВИЧ среди населения, популяризация тестирования на ВИЧ и многие другие вопросы. В съемках передач принимают участие представители местных органов власти, медики, педагоги, журналисты и люди, живущие с ВИЧ, а также сотрудники российских и международных организаций, занимающихся проблемой ВИЧ/СПИДа.

На сегодняшний день телемарафон прошел уже в 13 городах России, зрителями программы стали около полутора миллионов человек. Помимо Пскова до мая 2006 года телемарафон предстоит провести в Иркутске и Самаре, а завершится годовой цикл «Время Жить!» в Санкт-Петербурге.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 416 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.