Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую  «Стрижем друзей» в Пскове Подобной трагедии больше не должно повториться Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! На благо региона 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове



Норвежцы решили избавить подопечных Яммской школы-интерната от сколиоза

29.03.2006 15:11 ПЛН, Псков

Благотворители из Норвегии во главе с Арне Хельмстадстуеном в очередной раз поддержали своих подопечных - воспитанников Яммской школы-интерната. Как сообщили в псковском отделении Российского детского фонда, после успешно завершившейся акции по сбору средств на приобретение профессионального прачечного оборудования, норвежцы решили привлечь ресурсы на покупку новых кроватей с матрасами для подопечных школы-интерната. На эти цели удалось собрать около 5 тысяч евро.

В настоящее время дети спят на старых полуразвалившихся кроватях с железными панцирными прогнувшимися до пола сетками. А между тем, использование этих кроватей вредит здоровью детей - от старых сеток у малышей развивается сколиоз, нарушается осанка, и дети не имеют возможности полноценно отдыхать. На средства норвежских благотворителей планируется приобрести 80 кроватей, а в будущем норвежцы планируют полностью оборудовать спальни Яммской школы-интерната новыми удобными кроватями с мягкими матрасами.

Напомним, что в настоящее время в Яммской школе-интернате постоянно проживают и учатся около 110 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь