Новости партнеров
Новости

Норвежцы решили избавить подопечных Яммской школы-интерната от сколиоза

29.03.2006 15:11|ПсковКомментариев: 0

Благотворители из Норвегии во главе с Арне Хельмстадстуеном в очередной раз поддержали своих подопечных - воспитанников Яммской школы-интерната. Как сообщили в псковском отделении Российского детского фонда, после успешно завершившейся акции по сбору средств на приобретение профессионального прачечного оборудования, норвежцы решили привлечь ресурсы на покупку новых кроватей с матрасами для подопечных школы-интерната. На эти цели удалось собрать около 5 тысяч евро.

В настоящее время дети спят на старых полуразвалившихся кроватях с железными панцирными прогнувшимися до пола сетками. А между тем, использование этих кроватей вредит здоровью детей - от старых сеток у малышей развивается сколиоз, нарушается осанка, и дети не имеют возможности полноценно отдыхать. На средства норвежских благотворителей планируется приобрести 80 кроватей, а в будущем норвежцы планируют полностью оборудовать спальни Яммской школы-интерната новыми удобными кроватями с мягкими матрасами.

Напомним, что в настоящее время в Яммской школе-интернате постоянно проживают и учатся около 110 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 599 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.