Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Подобной трагедии больше не должно повториться Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом? На благо региона 7 июня В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Газпром» рассмотрел вопрос об обосновании необходимости повышения цен на газ

30.03.2006 11:25 ПЛН, Псков

В центральном офисе ОАО «Газпром» завершилось заседание Совета директоров. Как сообщает служба по связям с общественностью ОАО «Газпром», Совет директоров рассмотрел вопрос об обосновании необходимости повышения цен на газ на внутреннем рынке.

Совет директоров поручил продолжить работу по согласованию с министерствами и ведомствами предложений ОАО «Газпром» относительно параметров изменения оптовых цен на газ на 2007-2009 годы.

Как отметили в пресс-службе, поставки газа на внутренний рынок остаются убыточными для «Газпрома». В 2006 году убытки компании от этого вида деятельности ожидаются в размере 9 млрд. руб., а в 2007 году – около 11 млрд. руб.

Расчеты по определению предельных параметров корректировок цен на газ в 2007-2008 годах проводились в ОАО «Газпром» с учетом прогнозируемых показателей индекса инфляции, реализации программы оптимизации затрат и оценки объема инвестиций, необходимого для надежного газоснабжения потребителей.

По мнению специалистов «Газпрома», в 2007 и 2008 гг. ежегодное повышение оптовых цен на газ должно составить в среднем 22%. Это позволит компании в 2007 году выйти на минимальную рентабельность продаж газа на внутреннем рынке. В 2008 году при условии повышения цен на газ на 22% компания сможет вплотную подойти к уровню, достаточному для финансирования инвестиций, необходимых для обеспечения надежного газоснабжения российских потребителей за счет выручки от продаж газа внутри России.

При этом влияние указанного увеличения цен на газ на индекс инфляции в России будет незначительным и в 2007 году не превысит 0,5%. Кроме того, необходимо учитывать, что существенная часть газоемкой продукции поставляется на экспорт и не влияет на инфляционные процессы внутри РФ.

Заниженная стоимость газа на внутреннем рынке оказывает негативное влияние не только на финансово-экономическое положение «Газпрома», но и способствует развитию отрицательных тенденций в экономике в целом. Если сохранится недооценка газа как основного топливного ресурса, то цены на газ по-прежнему не будут экономически стимулировать потребителей к внедрению энергосберегающих технологий, способствовать снижению высокой энергоемкости экономики страны и будут препятствовать повышению ее конкурентоспособности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь