Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Подобной трагедии больше не должно повториться Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона



Профилактика ВИЧ/СПИДа дешевле, чем лечение, уверен Юрий Демьяненко

30.03.2006 18:21 ПЛН, Псков

Профилактика ВИЧ/СПИДа дешевле, чем лечение, уверен вице-губернатор Псковской области Юрий Демьяненко. Как передает корреспондент ПЛН, об этом он заявил в ходе съемок ток-шоу «Время жить!», состоявшихся 30 марта в областном училище культуры и искусства. Напомним, что передачу вел известный журналист Владимир Познер.

По словам Юрия Демьяненко, к середине 90-х годов в нашем регионе уже имели довольно полную информацию о том, что такое СПИД и каковы его последствия.

Кроме того, примеры из Украины и Калининграда подтолкнули псковичей к тому, чтобы проанализировать то, что происходит в области и сделать свою модель развития ситуации с ВИЧ/СПИДом. «Результаты оказались довольно неутешительными: они показали, что в ближайшее время наша область может стать лидером по распространению ВИЧ-инфекции, если ничего не делать», - констатировал вице-губернатор.

По словам Юрия Демьяненко, Псковская область всегда находилась в весьма шатком положении и имела предпосылки для развития ВИЧ/СПИДа. Прежде всего, через нас проходят крупные транспортные артерии Рига – Москва, Санкт-Петербург - Киев, а это, уверен вице-губернатор, - повод, чтобы завести в область средства для наркоманов. Кроме того, сама социальная ситуация в Псковской области, по сравнению с другими регионами была другой – миграция населения из Прибалтики и Северокавказских регионов, большая плотность исправительных колоний на территории области. «Все это позволяет сделать вывод, что профилактика ВИЧ-инфекции дешевле, чем ее лечение, тем более что в области нет финансовых ресурсов», - полагает Юрий Демьяненко.

Наряду с этим, он отметил, что сегодня наш регион получает порядка 10 грантов по областным программам на достаточно солидные суммы, которые соизмеримы с теми, которые тратятся на лечение 15 человек. «А для того, чтобы их получить, надо показать свою работу. Сегодня гранты просто так не дают, поэтому на первом этапе необходимо построить свою работу и показать, что мы действительно способны освоить эти деньги и что от этого будет польза», - заключил вице-губернатор.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь