Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Шансон Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда Квартиры по 1 млн рублей Подобной трагедии больше не должно повториться 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове 7 июня В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове



Базовый закон РФ по сельскому хозяйству будет принят в ближайшее время, уверен Алексей Сигуткин

31.03.2006 18:21 ПЛН, Псков

Из всех четырех национальных проектов проект «Развитие агропромышленного комплекса» оказался самым неподготовленным по всем направлениям, отметил в ходе сегодняшнего заседания политклуба, организованного региональным отделением партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ, секретарь Псковского политсовета «ЕР» Алексей Сигуткин. Напомним, что сегодняшнее заседания было посвящено реализации национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

Во-первых, по словам Алексея Сигуткина, по субъективным и объективным причинам нормативная база проекта была неподготовлена. На федеральном уровне все понимают, что сельское хозяйство – это отрасль, где проживают 29% населения РФ, однако на уровне понимания путей решения проблемы возникли разногласия, и затянулись они надолго. «Госдума рассчитывала, что базовый закон о сельском хозяйстве будет внесен еще весной прошлого года, и она ориентировалась на то, чтобы до конца весенней сессии прошлого года его принять. К сожалению, между основными субъектами возникли разногласия, которые удалось преодолеть только в конце прошлого года, из-за чего подготовка нормативной базы значительно затянулась, - рассказал депутат, - Сегодня мы можем констатировать, что этот путь пройден и уже сформирована государственная программа по поддержке сельского хозяйства».

Алексей Сигуткин также особо подчеркнул, что ведущую роль в этом сыграла партия «Единая Россия», в частности министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, которые впервые представил программу 8 февраля на заседании Госдумы. Напомнив, что на том заседании программа получила высокую оценку среди большинства депутатов, Алексей Сигуткин выразил уверенность, что все основополагающие документы, в том числе и базовый закон, будут приняты в ближайшие сроки.

Добавим, с его слов, что в Госдуме также принят в первом чтении закон о финансовом оздоровлении сельхозпроизводителей. Кроме того, Правительство готовит законопроект о продовольственной безопасности РФ, занимается подготовкой изменений в закон о земельном кадастре и собирается упростить порядок определения границ, чтобы дать возможность ввести землю в оборот, в том числе и как предмет залога при получении кредитов. До конца весенней сессии Госдумы эти законопроекты будут внесены в Госдуму, уверен Алексей Сигуткин.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь