Новости партнеров
Новости

Великолукские предприятия плохо защищают себя от преступников

03.04.2006 15:04|ПсковКомментариев: 0

В марте оперативная обстановка в Великих Луках была напряженной. Как сообщили в пресс-службе администрации города, об этом сегодня, 3 апреля, в ходе ежемесячного совещания руководителей предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности заявил начальник ГОВД Николай Шмоткин.

По данным ГОВД, в этом месяце в Великих Луках совершено 215 преступлений, более половины из них составили кражи, а порядка 25% - грабежи. Кроме того, за минувший месяц было совершено 6 преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью (все они раскрыты) и 4 разбойных нападения. Николая Шмоткина настораживает, что за март выросло число преступлений, совершенных в общественных местах, и снизился уровень защищенности предприятий и организаций. Как следствие, в марте в городе зарегистрировано 9 краж в учреждениях города. Анализ преступлений, зарегистрированных в минувшем месяце, показал, что больше всего нарушают закон лица, нигде не работающие (56 человек). 24 правонарушения совершили несовершеннолетние, а 41 человек преступил закон повторно.

Кроме того, в течение марта в Великих Луках совершено 97 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 9 человек получили ранения. 25 водителей задержаны за управление автотранспортом в нетрезвом виде. В апреле в городе запланированы крупномасштабные профилактические акции, направленные на изъятие у граждан незаконно хранящегося оружия и получение информации о лицах, которые ведут антиобщественный образ жизни. В связи с этим милиция призывает к сотрудничеству и бдительности всех великолучан и руководителей предприятий, организаций и учреждений.

Между тем, по сообщению начальника Управления МЧС по городу Великие Луки Александра Лычакова, великолукский поисково-спасательный отряд совершил в марте 36 выездов на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, а сотрудники Госпожнадзора - 52 выезда на тушение пожаров. Также в течение месяца было обезврежено 12 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. В задачи Управления МЧС Великих Лук на апрель входит обеспечение пожарной безопасности, проведение противопаводковых мероприятий и предотвращение палов травы (в прошлом году пожарные выезжали на тушение пала травы 949 раз).

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.