Новости партнеров
Новости

Михаил Кузнецов: За те преобразования, что мы делаем, несу всю полноту ответственности

03.04.2006 15:11|ПсковКомментариев: 24

«Брать ответственность на себя, не бояться принимать непопулярные решения, это не авторитаризм, это необходимость. Псковской области сегодня нужен антикризисный менеджер. Это единственно возможный стиль управления. Все остальное – это не управление», - считает губернатор Псковской области Михаил Кузнецов.

«Почему мне помогает мой опыт работы в бизнесе? – продолжил глава администрации. - Есть корпоративная модель управления, есть государственно-бюрократическая. Бюрократическое государство – это не система управления. Это псевдоуправление. Иллюзия управления. Ты на что-то влияешь, к тебе приходят, кивают головой, но ты не направляешь процессы в области никак. Они сами текут. Я внедряю корпоративную модель».

По словам Михаила Кузнецова, корпоративная модель – это модель делегирования полномочий: тебе делегировали полномочия, делегировали ответственность. «Ссылка на то, что подчиненный что-то не сделал, у нас не работает. Это не подчиненный не сделал – ты не сделал. Не нужно искать виноватых в чьих-то промахах. За все отвечает руководитель. И за те преобразования, что мы делаем сегодня, несу всю полноту ответственности. Я уверен, что через несколько лет они дадут области положительный результат», - заключил губернатор.

Полное интервью с Михаилом Кузнецовым читайте в журнале «Эксперт Северо-Запад» или на официальном сайте Псковской области (www.pskov.ru) в разделе «Интервью с губернатором».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 192 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.