Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон ЖК «Родина» - ожидания и реальность 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове Мы должны слышать людей 7 июня На благо региона В Острове мемориал авиаторам



Судебные приставы озабочены некачественным оформлением документов секретарями псковских судов

04.04.2006 10:31 ПЛН, Псков

3 апреля в Псковском городском суде состоялся зональный семинар-совещание секретарей судебных заседаний районных, городских судов, мировых судов Псковской области, Псковского гарнизонного военного суда. Впервые на подобное мероприятие был приглашен представитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области, консультант юридической группы Оксана Микитяк.

Ссылаясь на информацию, полученную от нее, пресс-секретарь УФССП по Псковской области Валерий Будумян сообщил о проблемах, возникающих во взаимодействии территориальных отделов судебных приставов с судами Псковской области.

«Много огрехов секретари судебных заседаний допускают в оформлении процессуальных документов, - подчеркнула Оксана Микитяк, - отсутствие в документах сведений о месте жительства, дате и месте рождения должника вынуждает нас организовывать поиск по линии паспортно-визовой службы. А это, в свою очередь, ведет к необоснованному затягиванию исполнения судебных актов и потере времени».

Другое нарушение, которое зачастую допускают секретари судов, – отсутствие сведений в постановлениях по делам об административных правонарушениях. В них, как правило, не указываются сведения о получателе штрафов. В исполнительных документах допускаются опечатки в фамилии, имени, отчестве должника – физического лица, в наименовании организации – должника. Поэтому взыскатели вынуждены вновь обращаться в суды с просьбой выдать другой исполнительный документ. И вновь у приставов со взыскателями возникают конфликтные ситуации.

«И, наконец, остро стоит вопрос о приводах, - подчеркнула Оксана Микитяк.- В постановлениях и определениях о принудительном приводе указывается лишь фамилия и инициалы лица, подвергнутого приводу и неточные координаты его местонахождения. К примеру: «Доставить Иванова А. С. , находящегося на Центральном рынке Пскова». Таких Ивановых А. С. в городе сотни. Попробуйте найти именно этого Иванова». Кроме того, такие постановления о принудительном приводе направляются секретарями судов в наш адрес буквально за день до даты самого привода. Мы выразили пожелание направлять эти документы нам заблаговременно, чтобы была возможность предупредить человека и обеспечить его привод в судебное заседание», - отметила Оксана Микитяк.

Аналогичный семинар-совещание состоится 5 апреля в городе Великие Луки. Организаторы этих мероприятий Псковский областной суд и управление Судебного департамента по Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30