Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон Подобной трагедии больше не должно повториться Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей В Острове мемориал авиаторам На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня



Михаил Кузнецов: Мэров должны назначать губернаторы

04.04.2006 14:56 ПЛН, Псков

«Мэров должны назначать губернаторы», - заявил глава администрации Псковской области Михаил Кузнецов, отвечая на вопрос газеты «КоммерсантЪ» о том, «кого бы еще встроить в вертикаль власти».

«Если за все спрашивают с губернатора по полной программе, пусть отдают ему все полномочия», - отметил Михаил Кузнецов.

Депутат Госдумы из фракции «Единая Россия» Олег Савченко также считает, что вертикаль власти должна быть окончательной. «Лучше снять с мэра полномочия, чем потом привлекать его к уголовной ответственности», - отметил он.

Депутат Госдумы из фракции КПРФ Руслан Гостев считает, что встроить в вертикаль власти необходимо «каждого управленца в городе и на селе».

«Всех уже встроили. А губернаторам полномочия мэров будут нелишние», - отметил глава нижегородского обкома КПРФ Николай Рябов.

Председатель комитета Совета федерации по местному самоуправлению Леонид Рокецкий имеет другую точку зрения: «Государство пусть выстраивает любую вертикаль, но без местного самоуправления. Оно отделено от госвласти, и трогать полномочия мэров губернаторам нельзя. Это абсурдная идея».

Независимый депутат Госдумы Виктор Похмелкин категорически против такого встраивания и считает его грубейшим нарушением Конституции и Европейской хартии местного самоуправления.

Отметим, что сегодня совет Госдумы рассмотрит законопроект, позволяющий губернаторам лишать мэров большинства полномочий и фактически брать на себя управление региональными столицами.

Согласно законопроекту, регионам разрешается «временно осуществлять отдельные полномочия органов местного самоуправления поселений и городских округов, являющихся административными центрами субъектов РФ, в целях обеспечения единства их систем жизнеобеспечения, коммуникаций и иной инфраструктуры».

Губернаторы смогут временно изъять у мэров до десяти важнейших полномочий, включая организацию тепло-, газо-, электро- и водоснабжения, вывоз и утилизацию бытовых отходов, строительство и содержание автодорог и мостов, транспортные услуги, установление правил землепользования и застройки и контроль за использованием земель.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь