Сегодня: Среда, 22 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Отказ в ипотеке  «Видный»: квартиры для счастливых людей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Glades.ru ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новогодняя распродажа Европа Плюс бьет рекорды Nordman Lumi для псковской зимы Факторинг от Промсвязьбанка Доверие клиентов TeleTrade Набор в йога студию в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове



За 15 лет псковский клуб «Оптимист» подготовил 16 чемпионов России

04.04.2006 15:14 ПЛН, Псков

1 апреля псковскому клубу спортсменов-инвалидов «Оптимист» исполнилось 15 лет. Как сообщила руководитель клуба Галина Сорокина, в связи с этим 6 апреля в клубе «Бинго» состоится праздничный банкет, на который придут лучшие спортсмены-«оптимисты», их наставники и тренеры, а также все те, кто в течение 15 лет помогал клубу – представители городской администрации, Центра лечебной педагогики и мастерских для инвалидов, коррекционной школы №4 для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Участие в банкете также примут спонсоры клуба – депутат Псковского областного Собрания Андрей Букин, депутат Псковской гордумы Александр Копылов и многие другие.

«По иронии судьбы клуб «Оптимист» появился на свет 1 апреля 1991 года, в День смеха. С тех пор у нас одни улыбки и смех. Даже когда хочется плакать, все равно смеемся», - отметила Галина Сорокина. По ее словам, у истоков открытия клуба стояло 7 учредителей, в том числе областной и городской спорткомитеты и Общество инвалидов.

В течение 10 лет клуб существовал как общественная организация, а в 2001 году был поставлен на баланс в городской администрации и получил свое собственное помещение. 

За 15 лет число «оптимистов» в клубе спортсменов-инвалидов выросло от 20 до 137, причем их значительная часть пребывает в клубе чуть ли не с момента его открытия и до сих пор. За эти годы здесь было сыграно 16 свадеб и появилось на свет 6 маленьких «оптимистов».

Кроме того, за 15 лет клуб смог подготовить 16 чемпионов России по пулевой стрельбе, армрестлингу, спортивному ориентированию, пауэрлифтингу и легкой атлетике. Есть на счету «Оптимиста» и призеры Чемпионата России по бадминтону и шахматам, кандидаты в мастера спорта и мастера спорта. Кроме того, клуб дважды, в 2000 и 2001 году, становился победителем Всероссийского смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной работы среди инвалидов.

Большой гордостью клуба является Сергей Шилов – призер Паралимпийских игр, который с 1991 по 1995 годы занимался в «Оптимисте». По словам Галины Сорокиной, «именно здесь обозначился успех спортсмена, а его дальнейшие спортивные подвиги стали для остальных «оптимистов» маячком».

«Для многих инвалидов «Оптимист» – это второй дом. Сюда они приходят поиграть в спортивные игры, шашки и шахматы или позаниматься в кружке самодеятельности. В клубе действует компьютерный класс, в котором можно бесплатно обучиться навыкам обращения с компьютером и поиграть в игры. Кроме того, мы часто организуем для «оптимистов» турпоходы», - пояснила Галина Сорокина. По ее словам, самой большой радостью для спортсменов-инвалидов стало приобретение в 2005 году нового помещения.

Источник: Псковская Лента Новостей




 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30