Новости партнеров
Новости

Расчистка просек становится приоритетной задачей для «Псковэнерго»

05.04.2006 09:32|ПсковКомментариев: 0

3 апреля завершилась расчистка просек вдоль электролинии 110кВ Порховская-1. Как сообщили в пресс-службе ОАО «Псковэнерго», работы выполнялись вручную бригадами ЗАО «Псковэнергоремонт». В этот же день они приступили к расчистке трассы Порховская-2.

Ранее, в середине марта, комиссия Восточного филиала «Псковэнерго» приняла   выполненные этим же подрядчиком аналогичные работы на линии «Дедовичская-2». В общей сложности только за два месяца текущего года работники «Псковэнергоремонта» расчистили в Восточном филиале 37 гектаров просек электролиний.

Как пояснил директор Восточного ФЭС Александр Дмитриев, причины аварийных отключений на высоковольтных линиях кроются сегодня не только в неудовлетворительном состоянии просек, но и в их недостаточной ширине. За более чем 30 лет существования электролиний, лес, примыкающий к просекам, значительно вырос. Соответственно, при падении деревьев, они неизбежно повреждают электролинии.  

В связи с этим, в филиалах принимаются необходимые меры не только по расчистке, но и по расширению просек. За февраль-март текущего года работники Восточного филиала с привлечением техники и вручную выполнили работы по расчистке и расширению 145 гектаров просек вдоль высоковольтных линий.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 864 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.