Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Подобной трагедии больше не должно повториться  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! Шансон Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам На благо региона 7 июня



Пскову не хватает трехзвездночных гостиниц, считает Вадим Петрухин

05.04.2006 10:47 ПЛН, Псков

В Пскове не хватает гостиниц уровня трех звезд. Как передает корреспондент ПЛН, такое мнение высказал председатель областного комитета по экономическому развитию Вадим Петрухин в ходе пресс-конференции 4 апреля.

«Насколько мне известно, в пик сезона мест в псковских гостиницах не хватает, а это говорит о том, что люди приезжают в наш город не на один день, а хотят остаться подольше», - аргументировал председатель комитета. По его словам, сейчас на Псковщине сложилась ситуация, похожая на замкнутый круг: учитывая, что сезон, во время которого туристы хотят оставаться в Пскове, достаточно короткий, это не вполне привлекает инвесторов, но как только у властей появится возможность удлинить этот сезон, появятся инвесторы, которые будут строить гостиницы. 

При этом Вадим Петрухин подчеркнул, что в Пскове не хватает гостиниц уровня трех звезд, рассчитанных на среднего туриста, а гостиницы высокого уровня в городе вполне достаточно одной - «Heliopark».

Это мнение также поддержал и председатель комитета области по культуре Виктор Остренко. Он заявил, что областные власти заинтересованы в том, чтобы в Пскове было меньше сквозных туристов, а были те, которым было бы интересно оставаться на Псковщине дольше, чем на один день.

Виктор Остренко также отметил, что сегодня инвестиционные возможности в части гостиничного комплекса – проект, стоящий на заметке у многих инвесторов. Кроме того, он надеется, что предстоящая Всероссийская конференция по госполитике в области развития культурно-познавательного туризма поможет Псковской земле исправить положение, тем более что ведомственная целевая программа Федерального агентства по туризму как раз и нацелена в большей степени на создание инвестиционных площадок под конкретные объекты – турцентры, гостиничные комплексы, объекты культурного показа.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь