Новости партнеров
Новости

Благодаря дизель-генератору великолучане не остались без света

05.04.2006 16:47|ПсковКомментариев: 0

В ночь с субботы на воскресенье в Великих Луках аварийно вышли из строя сразу два  подземных электрических кабелей. По этой причине были обесточены трансформаторные подстанции, которые подают электроэнергию в три многоэтажных дома, детский садик и школу.

Как рассказали в пресс-службе ОАО «Псковэнерго», в воскресенье в пять утра начальник РЭС №1 Южного филиала ОАО «Псковэнерго» Александр Климсак был разбужен звонком диспетчера. Район, очерченный улицами Заслонова, Антонова и частью ул. Металлистов, остался без света. «Когда мы поняли, что на отыскание неисправностей и восстановление кабелей потребуется время, было принято решение использовать дизель-генератор», - сказал Александр Климсак.

Потребители столь важных социальных объектов продолжали получать электроэнергию с помощью дизель-генератора. Руководство энергокомпании приняло решение на помощь энергетикам Великих Лук направить из Пскова новую специальную лабораторию, с помощью которой значительно проще и быстрее отыскать места повреждений в подземных электросетях.

Как сообщил пресс-службе заместитель главного инженера Южного филиала Иван Федоров, все время до устранения аварийных повреждений на кабельных электролиниях имеющийся дизель-генератор исправно снабжал потребителей электроэнергией. К тому времени специалисты уже обнаружили место повреждения на одном из кабелей и установили там муфту. После проведения необходимых в этом случае испытаний, обесточенная трансформаторная подстанция 5 марта, в 10 часов 45 минут, была поставлена под напряжение. Сейчас в Великих Луках ведутся ремонтные работы еще на одной вышедшей из строя кабельной электролинии.

Как отметили в пресс-службе, взятый несколько лет назад в «Псковэнерго» курс на повышение надежности энергоснабжения благодаря приобретение достаточного количества передвижных дизель-генераторов себя полностью оправдывает.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 763 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.