Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Подобной трагедии больше не должно повториться Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове



Предстоящая сессия поставит точку в вопросе о количестве депутатов областного Собрания

05.04.2006 17:26 ПЛН, Псков

4 апреля в Псковском областном Собрании во второй раз собралась рабочая группа по внесению изменений в Устав и Избирательный кодекс области. Как сообщили в пресс-службе ПОС, участие в ней приняли не только областные депутаты, представители областной администрации и облизбиркома, но и члены региональных отделений политических партий.

Рабочая группа обсудила основные позиции возможных изменений: количество депутатов Собрания следующего созыва, процентный барьер прохождения партий на выборах, открытость или закрытость партийного списка, региональные списки, судьба графы «против всех», избирательный фонд и многое другое.

В ходе заседания руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Хритоненков предложил оставить мажоритарно-пропорциональную систему выборов, считая, что в России пока мало «больших серьезных партий», которые могли бы полностью сформировать региональный законодательный орган власти. Барьер для партий на выборах, по его мнению, должен быть 7% - «пусть пройдут самые сильные, а партийных и одномандатных депутатов должно быть пополам, и хорошо, если будут региональные списки». 

Представители фракции КПРФ Геннадий Бубнов и Сергей Гоголев одобрили 7%-ный барьер, но с региональными списками предложили быть осторожнее. Диссонирующим другим оппонентам прозвучало мнение руководителя депутатской группы «Псковщина» в областном Собрании Владимира Меньшикова. Он считает, что вопрос изначально надо было рассматривать с позиции: что полезнее избирателям, а не партиям. Количество депутатов надо оставить прежним - 33, списки открытые, а барьер для партий - как и раньше 5%, так как при 7% не все партии смогут участвовать в выборах, а значит, интерес избирателей и небольших партий к выборной кампании будет ниже.

По окончании дискуссии заместитель губернатора области Андрей Морозов напомнил рабочей группе, что губернатор просил рассматривать вопрос количества депутатов в Собрании в комплексе, где немаловажную роль играют положения, связанные с финансированием Собрания из бюджета области, как то: сколько депутатов будет работать на постоянной основе, сколько будет вице-спикеров. «Но главное, - заключил Андрей Морозов, - поддерживать политическую стабильность в регионе - это государственная политика».

Отметим, что все мнения, высказанные на вчерашнем заседании, будут учтены, а окончательное решение примет сессия областного Собрания депутатов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Структура депутатского корпуса областного Собрания 4-го созыва


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь