Новости партнеров
Новости

В СОЦ «Юность» будут делать искусственный снег

06.04.2006 09:58|ПсковКомментариев: 0

В СОЦ «Юность» Островского района после завершения пуско-наладочных работ успешно заработала снежная пушка для производства искусственного снега для лыжно-биатлонной трассы. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, оборудование было приобретено несколько лет назад на средства Госкомспорта.

Из бюджета области, Островского района и СОЦ «Юность» были выделены ассигнования на проведение проектных работ, создание гидрокоммуникаций, инженерных и электрических сетей, установку оборудования, подготовку площадки для искусственного снега.

В наладке и запуске техники принял участие поставщик оборудования, директор московской компании «Снежный Мир» Иван Кузьмин. Он высоко оценил объем проделанной подготовительной работы и состояние трассы «Юности», отметив, что у базы открываются дополнительные преимущества и возможности при использовании искусственного покрытия.

«Для нас пушки – это шаг вперед, и мы сможем теперь сезон открывать очень рано. Раньше мы не могли тренироваться у себя дома, ездили куда-то на Север или на Урал, где большие морозы. Теперь появляются большие возможности для наших сборных команд, в ноябре-декабре можно проводить здесь большие соревнования. Это не только наша мечта, но и мечта Юлии Чепаловой, которая говорила – как только заработают пушки, мы в ноябре-декабре будем готовиться только в Острове. Это действительно огромный шаг. Знаю, что есть пушки и в Ленинградской области, и в Коми, и в Свердловске, но их запустить так и не смогли», - отметил директор СОЦ «Юность» Павел Мищенков.

«Помимо того, что возможности базы можно будет использовать более широко для национальной команды по биатлону и лыжным гонкам, мы не будем забывать и о наших любителях лыжного спорта, жителей области. Теперь уже в более ранний период сможем предоставить все условия для отдыха на лыжах», - отметил председатель Государственного комитета Псковской области по молодежной политике и спорту Александр Коновалов.

Технология изготовления искусственного снега полностью экологически безопасна. Благодаря современной установке вода, подаваемая из озера, смешивается с воздухом высокого давления и разбрызгивается на высоте 9-11 метров. Мелкие частицы воды даже при минимальной низкой температуре кристаллизуются, и получается снег, который устойчив к воздействию внешней среды и перепадам температуры. Затем искусственное покрытие развозят по трассе и утрамбовывают.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 107 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.