Новости партнеров
Новости

За последние два года в Псковском регионе не было отмечено ни одного случая кори

06.04.2006 11:22|ПсковКомментариев: 0

В 2005 году и за 3 месяца текущего года в Псковской области не было зарегистрировано ни одного случая кори. Об этом рассказал главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Псковской области Сергей Никифоров. По его словам, по сравнению с другими регионами России ситуация в нашей области более чем положительная, причем большую роль в этом, по всей видимости, сыграла своевременная профилактика. 

«Чтобы уберечь себя от кори, необходимо вовремя делать прививки. Существует специальный национальный календарь, в котором указываться, в каком возрасте и какие прививки нужно делать», - пояснил Сергей Никифоров. По его мнению, если правильно прививаться от кори еще в детстве и если мамы и папы сами не противодействуют прививанию своих детей, то к 18 годам человек оказывается полностью защищенным от этого заболевания.

Кроме того, главврач Центра гигиены и эпидемиологии подчеркнул, что в России за 2005 год показатели заболеваемости корью сократились в 6 раз, но, несмотря на это в ряде регионов (Москва, Ростов, Новосибирск, Владимир, Омск и многие другие) по-прежнему регистрируется достаточно много случаев кори. Наряду с этим, корь оказывается частой гостьей и в странах бывшего СНГ: в Казахстане, Грузии, Азербайджане, Узбекистане, Армении, Молдове и особенно на Украине. Здесь только за январь - февраль 2006 года было зарегистрировано более 17 тысяч больных корью, причем были и случаи летального исхода. А в некоторых украинских городах даже закрываются на карантин институты и университеты. Основную массу заболевших составляют молодые люди и девушки старше 18 лет.

В заключение Сергей Никифоров напомнил основную симптоматику кори. Это вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем, характеризуется поражением верхних дыхательных путей и высыпаниями на теле, повышением температуры тела до 38 градусов. При таких симптомах, не взирая на то, что они могут легко отнесены и к иному простудному заболеванию, необходимо обратиться к врачу. Определить, что речь идет именно о кори, можно только при проведении соответствующего лабораторного исследования.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 764 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.