Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Подобной трагедии больше не должно повториться  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Супер Фитнес - 16 лет! Аренда 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую 7 июня На благо региона В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковичи и белорусы договорились дружить лесхозами

06.04.2006 12:03 ПЛН, Псков

5 апреля в Управлении природными ресурсами по Псковской области прошло расширенное заседание с участием директоров лесхозов области и представителей власти. Как сообщает сайт областного комитета по лицензированию и природопользованию (www.licensing.pskov.ru), в повестку дня было вынесено два вопроса: подготовка лесхозов к проведению общего комплекса лесовосстановительных работ и готовность лесхозов к пожароопасному периоду.

На совещании присутствовал главный лесничий Витебского производственного лесохозяйственного объединения Борис Старовойтов. Он отметил, что визит витебской делегации обусловлен, прежде всего, желанием наладить добрососедские отношения. «Псковская область и Республика Беларусь имеют общую границу, а, следовательно, у нас очень схожая система ведения лесного хозяйства. Давайте налаживать профессиональные партнерские связи в этой отрасли», - отметил белорусский коллега.

Кроме того, он рассказал о реформировании отрасли лесного хозяйства в Белоруссии, о положительных тенденциях использования современной техники для заготовки семян, восстановления и выращивания посадочных материалов, а также особо подчеркнул, что реформы, проводимые сейчас в России, схожи с белорусскими. В заключение Борис Старовойтов пригласил псковских коллег познакомиться с накопленным опытом работы в лесном хозяйстве.

Между тем, начальник Управления природных ресурсов по Псковской области Николай Бурый отметил положительную тенденцию этого года и пояснил, что за первый квартал было выставлено на аукцион и продано древесины на общую сумму 11 млн. 387 тыс. 200 рублей. Тем не менее, работа по воспроизводству вырубленных лесов, по его мнению, велась в недостаточном объеме. «У нас сегодня стоит вопрос о многократном увеличении лесокультурных работ. Сегодня всем директорам нужно проанализировать, провести мониторинг, сколько освободилось на сегодняшний день у вас лесных площадей, которые должны быть засажены», - подчеркнул Николай Бурый.

В рамках совещания директора лесхозов доложили о сегодняшнем состоянии дел в хозяйствах области. В ближайшее время совместно будет проведен ряд проверок, в том числе и готовности к пожароопасному периоду, который метеорологи прогнозируют во второй половине лета.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь