Новости партнеров
Новости

Охотники Красногородского района плохо ухаживают за кабанами и лосями

06.04.2006 13:32|ПсковКомментариев: 0

Красногородскому обществу охотников и рыболовов приостановят действие лицензии на пользование объектами животного мира. Как сообщает сайт областного комитета по лицензированию и природопользованию (www.licensing.pskov.ru), в марте комиссия, в состав которой вошли специалисты областного Управления природных ресурсов, отдела охотнадзора Управления Россельхознадзора по Псковской области и областного комитета по лицензированию и природопользованию, произвела плановую проверку выполнения биотехнических мероприятий, условий и требований долгосрочной лицензии в связи с суровыми климатическими условиями сезона 2005-2006 годов на территории Красногородского района.

В рамках проверки комиссия посетила Красногородское общество охотников и рыболовов, которое было создано 2 года назад, и установила, что хозяйство здесь ведется не совсем грамотно, а мероприятия по биотехнии и охотустройству проводятся бессмысленно.

Более того, комиссия предположила, что корм стал подсыпаться только в начале этого года, а не с осени, поэтому кабан не посещает большую часть площадок, так как из-за больших снегов ему было не пробиться к кормушке. В ходе проверки также выяснилось, что подрубка осины проводилась только один раз в конце лета, о чем свидетельствует засохший лист на осине, а соли в солонцах также не было с лета, из-за чего лоси подкормку не посещают.

В целом у комиссии создалось впечатление, что Красногородское охотобщество не было готово к такой внезапной проверке. Для устранения текущих недостатков его руководству было рекомендовано в течение апреля-мая перенести аншлаги, закрепленные на деревьях, на столбы высотой три метра по всей площади хозяйства и не допускать самотека в егерской работе. Рабочие карты-схемы рекомендовано привести в порядок, чтобы условные обозначения на карте соответствовали реальности в угодьях. Кроме того, комиссия еще раз напомнила руководству охотобщества, что корм на подкормочных площадках для кабана должен выкладываться с осени и по мере съедания зверем регулярно обновляться, а солонцы для лося - оборудоваться круглогодично на местах зимней концентрации, на краю вырубок и просек.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 712 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.