Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Родина» - ожидания и реальность Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей Аренда Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Шансон В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове



Молодежь России выступила против попустительского отношения к фашизму в Петербурге

07.04.2006 13:22 ПЛН, Псков

Активисты молодежных движений «Первый рубеж» (Псков), «Новые люди» (Волгоград), «Наша страна» (Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Магадан, Петропавловск-Камчатский), «Местные» (Московская область) и «Россия Молодая» (Москва) написали совместное заявление министру внутренних дел Российской Федерации Рашиду Нургалиеву и губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко о нетерпимой ситуации попустительства фашизму в Санкт-Петербурге.

Как сообщили в штабе псковского движения «Первый рубеж», это заявление было написано в ответ на убийство активиста правозащитного движения иностранных студентов «Африканское единство» Ланзара Самбы в северной столице.

В тексте обращения молодые люди назвали убийство вызовом, который был спровоцирован вялой деятельностью ГУВД Санкт-Петербурга по противодействию экстремизму и известным решением суда присяжных в отношении обвиняемых в убийстве 9-летней Хуршеды Султоновой, и выразили озабоченность «лидирующими» позициями Санкт-Петербурга по числу преступлений по мотивам национальной, расовой и религиозной ненависти».

«По нашим наблюдениям, - говорится в тексте послания, - дополнительным осложняющим всю ситуацию фактором (характерным, правда, не только для Санкт-Петербурга) является идеологические симпатии рядового низового состава милиции национальной ненависти и ксенофобии. В такой ситуации качественная профилактика преступлений невозможна, а расследование не может быть эффективным».

Также молодые активисты выразили готовность помочь органам государственной власти и МВД в деле противодействия экстремизму и попросили привлечь их к возможным разъясняющим мероприятиям среди личного состава МВД РФ.

«Бездействие мы считаем нетерпимым. В случае отсутствия должного внимания к расследованию этого преступления, мы оставляем за собой право на начало сбора подписей за отставку руководства правоохранительных органов Санкт-Петербурга. Совместная численность наших рядов - 300.000 человек. Фашистам не место на русской земле!», - говорится в послании.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30