Новости партнеров
Новости

«Ошибка 404» может стоить пользователям Интернета кошелька

07.04.2006 14:53|ПсковКомментариев: 0

В каждой более-менее массовой газете можно встретить эти загадочные объявления - «Бизнес на дому. Уникальные технологии. Зарплата от 9000 у.е. в месяц. От вас - только конверт с обратным адресом». И больше ничего не надо. Появившись в начале 90-х, в пору расцвета лохотронных технологий, система «работы на дому» и до сих пор успешно существует, давая своим основателям скромный, но стабильный доход.

Со временем к таким структурам начали присматриваться налоговое ведомство или сотрудники ОБЭПа, поэтому лохотронщики ринулись осваивать Интернет. Сайты пестрят обещаниями быстрых и стабильных доходов. Здесь подход рассчитан на молодых и продвинутых, используя, в основном, западные наработки. Такие фонды называются не очень благозвучно аббревиатурой HYIP, что переводится как «высокодоходные инвестиционные проекты», и, действительно, приносят хозяевам неплохие дивиденды. Но… в один прекрасный день - сообщение о пресловутой «ошибке 404».

О том, что такое «ошибка 404» и как не стать жертвой «информационно-рекрутинговых» и интернет-коммерции читайте в разделе Общество.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 712 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.