Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Квартиры по 1 млн рублей Подобной трагедии больше не должно повториться Шансон Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня



В Псковской области хотят создать Охотничий Совет

10.04.2006 13:11 ПЛН, Псков

7 апреля в администрации Псковской области прошло расширенное заседание представителей областного комитета по лицензированию и природопользованию, охотохозяйственных и контролирующих организаций. Как сообщили в комитете, подобные совместные встречи не проводились несколько лет подряд, поэтому тем для обсуждения нашлось много.

Прежде всего присутствующие обсудили перспективу создания Охотничьего Совета Псковской области. По мнению председателя областного комитета по лицензированию и природопользованию Владимира Афанасьева, вопросы, касающиеся организации отстрела хищников на территории области, правильного ведения охотничьего хозяйства, критериев распределения свободных территорий распределения между охотпользователями лимитов добычи животных, отнесенных к объектам охоты, должны обсуждаться максимально публично и открыто.

Заседания Охотничьего Совета планируется проводить не реже двух раз в год, до начала и по результатам зимнего охотничьего сезона. До 1 июня 2006 года сотрудники Комитета разработают Положение об Охотничьем Совете Псковской области, в состав которого будет предложено войти представителям всех организаций, осуществляющих ведение охотничьего хозяйства, а так же представителям природоохранных организаций и структур.

Одним из самых актуальных на заседании стал вопрос необходимости разрешать открытие весенней охоты на перелетную дичь в условиях распространения птичьего гриппа. К сожалению, в России никакой централизованной позиции по этому вопросу на данный момент не выработано - существуют отдельные обращения к главам регионов и руководителям территориальных органов контроля надзора от Главного Санитарного врача РФ, от Руководителя Службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, от МЧС и других различных структур. Но в виду того, что они носят лишь рекомендательный характер, каждому региону необходимо самостоятельно принимать решение по данному вопросу.  

Как отметил Владимир Афанасьев, комитет по лицензированию и природопользованию обсуждал данный вопрос с руководством Россельхознадзора, Роспотребнадзора по Псковской области и руководством природоохранной прокуратуры. По итогам обсуждения Россельхознадзору рекомендовано в этом году не открывать охоту на водоплавающую птицу, а издать приказ об открытии охоты лишь на боровую дичь. При этом лимит изъятия по боровой дичи будет устанавливаться с учетом резкого падения численности глухаря в сравнении с 2004 годом. То есть, фактически, этой весной в Псковской области будет вестись охота лишь на вальдшнепа и тетерева.

Добавим, что в ходе расширенного совещания также были подведены итоги зимнего охотничьего сезона, утверждена общая численность объектов животного мира согласно результатам зимнего маршрутного учета, обсуждены планы работы на 2006 год и вопросы заключения дополнительных соглашений к договорам на предоставление территории для ведения охотничьего хозяйства.

Источник: Псковская Лента Новостей




 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь