Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Подобной трагедии больше не должно повториться Шансон Аренда Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую В Острове мемориал авиаторам На благо региона 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Михаил Кузнецов: «Оздоровление» администрации области продолжается

10.04.2006 15:29 ПЛН, Псков

В ходе рабочей поездки в Дедовический район 10 апреля губернатор Псковской области Михаил Кузнецов встретился с активом муниципального образования. Губернатор рассказал о планах работы администрации на ближайшую перспективу, этапах реализации приоритетных национальных проектов, проблемах, целях и задачах, а также ответил на вопросы жителей района.

Михаил Кузнецов отметил, что в Псковской области начинается строительный сезон, и задача руководства региона – изыскать средства на ремонтные работы. Губернатор напомнил, что в прошлом году на объекты капитального вложения было предусмотрено всего 70 млн. рублей, 50 из которых являлись долгами прежней администрации. В этом году в виду оптимизации аппарата администрации и общего сокращения числа расходов удалось выделить на эту статью 200 млн. рублей, которые необходимо взвешенно направить на развитие инфраструктуры области.

По словам губернатора, на этот год у областных властей существует три приоритетных объекта – газификация Невеля, образовательная школа в Идрице и детская областная больница.

Также Михаил Кузнецов констатировал, что в последние полтора года идет «оздоровление» администрации области: произошло системное изменение работы администрации, сокращено треть аппарата, ведется борьба с коррупцией и злоупотреблением служебным положением действует программа единых и равных подходов к муниципалитетам, создан тендерный комитет.

 

Еще одно направление – принятие вот уже второй год бездефицитного бюджета области. По словам губернатора, Псковская область не могла больше жить в долг, как это было в 2003-2004 годах. «Бездефицитный бюджет – это гарантия того, что все обязательства будут выполнены», - подчеркнул глава области. Кроме того, отметил Михаил Кузнецов, регионы с бездефицитным бюджетом могут рассчитывать на поддержку министерства финансов РФ, что доказал прошлый год. В ближайшее время Псковская область также получит дополнительные средства из Минфина.

Кроме того, в ходе встречи с активом Дедовического района губернатор рассказал о процессах оптимизации и модернизации социальной сферы области. Он еще раз подчеркнул, что оптимизация - это не сокращение расходов, а повышение качества услуг.

Напомним, что 10-11 апреля Михаил Кузнецов находится в рабочей поездке по районам области. После Дедович губернатор отправится в Локню и Великие Луки, где встретится с главами и активом муниципальных образований, ознакомится с состоянием дорог в районах.

11 апреля губернатор посетит Великолукский детский дом и продолжит ознакомление с состоянием дорог Великих Лук, после чего направится в Невельский район.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь