Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Супер Фитнес - 16 лет! Шансон Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей Подобной трагедии больше не должно повториться 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам 7 июня На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Великих Луках решают, как бороться с палом травы

10.04.2006 17:26 ПЛН, Псков

Сегодня, 10 апреля, в администрации города Великие Луки состоялось очередное заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Как сообщили в мэрии города, на этот раз заседание было посвящено организации мероприятий, направленных на предупреждение пожаров в пожароопасный весенне-летний период.

Данные за прошлый год показывают, что весной наиболее распространенной причиной пожаров являются пал сухой травы и сжигание мусора. Так, с апреля по июль 2005 года на территории города было зарегистрировано 80 пожаров, ущерб от которых составил 1 млн. 410 тыс. 700 рублей. В огне погибли 10 человек.

Пожарными подразделениями города в течение апреля-июня было осуществлено 949 выездов на тушение пала травы и горения мусора на территории города. В это период по причине пала сухой травы было уничтожено 6 гаражей, 4 надворные постройки, повреждено 16 строений.

Как отметил в своем докладе начальник отдела Государственного пожарного надзора по г. Великие Луки Сергей Назаров, с 10 апреля текущего года до окончания пожароопасного периода запрещено разведение костров и проведение палов травы вблизи жилых и нежилых строений и в лесу. Только за прошедшую неделю пожарные службы города совершили 22 выезда – из них 14 на тушение пала травы.

Наибольшую опасность представляет пал травы и сжигание мусора на территории гаражно-строительных кооперативов. «Не скашиваемая годами трава, примыкающая к гаражам, и большое количество выбрасываемого владельцами гаражей мусора привлекает детей, живущих по близости, и как следствие – пожар. Владельцам гаражей, руководителям организаций и предприятий всех форм собственности, руководителям учебных учреждений, всем жителям города необходимо принять необходимые меры пожарной безопасности в пожароопасный период», - подчеркнул Сергей Назаров.

На заседании КЧС также были рассмотрены вопросы организации мероприятий по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов. В городе находится 9 предприятий, работающих с нефтепродуктами, и все они должны разработать планы ликвидации разливов нефтепродуктов. К сожалению, только одно из них, Великолукское районное нефтепроводное управление, своевременно предоставило подобный план.

Заместитель начальника Управления МЧС Великих Лук Михаил Мелещенко напомнил членам комиссии, что 15 апреля истекает срок согласования паспортов безопасности опасных объектов, находящихся на территории города. По данным паспортов безопасности отдельных учреждений будет составлен паспорт безопасности муниципального образования «Город Великие Луки».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь