Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Аренда Подобной трагедии больше не должно повториться Квартиры по 1 млн рублей В Острове мемориал авиаторам 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Недостаток вин Грузии и Молдавии быстро восполнят другие производители, уверен Владимир Афанасьев

10.04.2006 18:10 ПЛН, Псков

Если результаты исследований молдавских и грузинских вин, проведенных Роспотребнадзором, действительно выявили содержание пестицидов и других вредных веществ в большинстве отобранных проб, решение о запрете реализации обоснованно и правильно. Такое мнение в интервью корреспонденту ПЛН высказал председатель областного комитета по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев, комментируя недавнее распоряжение главного санитарного врача России Геннадия Онищенко запретить ввоз на территорию страны вина, коньяков и виноматериалов из Молдавии и Грузии.

Как считает председатель комитета, в связи с этим решением возникает много вопросов, на которые пока нет ответа: на какой период приостановлена реализация этих вин, кто компенсирует затраты розничному торговцу. Ведь предприниматель, когда покупал эту продукцию у оптовика, не знал о том, что она не соответствует требованиям государственных стандартов.

Напомнив, что с 1 января 2006 года у субъектов РФ изъяли право проведения специальных защитных мер в отношении алкогольной продукции в оптовом звене, Владимир Афанасьев отметил, что «теперь предлагается перенести весь контроль качества алкоголя на розничную сеть, хотя практика показывает, что это крайне нерационально».

«Мы готовы присоединиться к инициативе администраций Санкт-Петербурга и Москвы по восстановлению механизма специальных защитных мер и сохранению у субъектов полномочий по аккредитации поставщиков алкогольной продукции. Считаю, что только таким способом, объединив усилия, можно эффективно противостоять некачественному алкоголю, иначе в ближайшем будущем помимо Грузии и Молдавии мы можем получить еще очень много источников некачественного спиртного», - обозначил свою позицию Владимир Афанасьев.

В заключение он предположил, что, в связи с ограничением поставок вин Грузии и Молдавии в Россию, на какое-то время в торговых точках области будет снижение разнообразия вин, «но рынок алкоголя довольно гибок, и пустая ниша очень быстро будет занята другими производителями».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь