Новости партнеров
Новости

За три месяца на Запсковье не было отмечено ни одной автокражи

11.04.2006 13:09|ПсковКомментариев: 0

За три месяца текущего года в Пскове было зарегистрировано 22 автоугона. Как сообщила инспектор отдела по пропаганде ГИБДД Пскова Ольга Ростовская, 7 из них удалось раскрыть. Кроме того, сотрудники дорожных служб города отметили за январь-март 10 краж автомобилей, 7 из них раскрыто.

При этом больше всего автокраж зарегистрировано в микрорайоне Завеличье - 6. Для сравнения, за три месяца прошлого года их здесь было отмечено почти в два раза больше - 11. Между тем, ситуация на Запсковье порадовала сотрудников ГИБДД - здесь с начала года не зарегистрировано ни одной кражи автомобиля, хотя в прошлом году таковых было 4, а в Центральной части Пскова автокраж отмечено 4 (в том году 9).

Добавим, что псковские угонщики по-прежнему выбирают для своего промысла ночное время суток - с 22.00 до 6.00, а самым ударным на угоны днем по данным за 3 месяца оказалась среда. Между тем, самыми угоняемыми в областном центре машинами все также остаются ВАЗы последних модификаций.

«Самым эффективным способом для водителей как можно скорее вернуть свой автомобиль - это сразу же заявить об угоне или краже. А если они не сделали это вовремя, поиск усложняется, поскольку, как правило, угнанные машины некоторое время держатся в «отстойниках» - заброшенных гаражах, а потом продаются», - пояснила Ольга Ростовская. В заключение она призвала водителей, содержащих свой автомобиль в гаражах, обращать внимание на своих соседей, и, если их в гаражах подозрительно часто меняются машины, то срезу же заявить об этом в ГИБДД.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.