Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Супер Фитнес - 16 лет! Аренда 22-я встреча воздухоплавателей Подобной трагедии больше не должно повториться Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Что обуть ребенку дождливым летом? В Острове мемориал авиаторам На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня



Состояние воды в Великих Луках вызывает много нареканий у эпидемиологов

11.04.2006 14:10 ПЛН, Псков

По итогам 1 квартала текущего года 36,8% проб воды, взятых в распределительной сети Пскова, имеют плохие показатели по химическому составу. Как сообщил главный врач центра гигиены и эпидемиологии Сергей Никифоров, в период с 1 января по 31 марта сотрудники санэпиднадзора взяли в областном центре 68 проб воды на химический анализ, из которых 25 оказались неудовлетворительными.

Кроме того, в течение января-марта в Пскове было взято 209 проб для биологического анализа воды до сети и в распределительной сети, из которых 11 признаны неудовлетворительными по признаку «мутность». В таком же плачевном состоянии находится и вода в Псковском районе, где по химсоставу оказались плохими 7 проб из 9, а по бактериологическим показателям - 23 из 186. 

Большие нарекания у эпидемиологов также вызывает и состояние воды в Великих Луках. При нормальном состоянии воды по бактериологическим показателям здесь 11 проб из 21 взятой оказались неважными по химическому составу (превышены показатели мутности). Между тем, в распределительной сети Красногородского района был обнаружен аммиак - из 24 взятых проб 12 оказались неудовлетворительными, семь из них - по наличию аммиака. По бактериологическим показателям воды имеются проблемы в Себежском районе (11 проб из 129 являются плохими), в Пушкиногорском - 10 из 90, и в Красногородском - 9 из 87.

По словам Сергея Никифорова, всего в период с 1 января по 31 марта в районах области было взято 2437 проб на бактериологический анализ - 190 из них взято до сети и 2082 в распределительной сети. 99 проб из общего числа взятых оказались неудовлетворительными. Между тем, на химанализ было взято 625 проб, 11 из них - неважные. При этом 28 имели нарекания по мутности и 7 - по содержанию аммиака.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь