Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! Подобной трагедии больше не должно повториться Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей Аренда 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам На благо региона



Спасатели предупреждают псковичей об опасности пала травы

11.04.2006 16:39 ПЛН, Псков

Начало апреля ознаменовалось для пожарных палом травы, ежегодно приносящим большой ущерб и владельцам дачных участков, и жителям деревень и даже горожанам. Как сообщили в ГУ МЧС России по Псковской области, только за апрель 2005 года на территории Псковской области произошло 417 пожаров, спровоцированных палами травы.

Наступившая весна 2006 года не стала исключением. Количество выездов пожарных подразделений области выросло до 94 раз за сутки. Уже 9 апреля было зафиксировано 77 таких фактов. Особенно горячим этот день стал для пожарных бригад Опочецкого, Себежского и Островского районов. Только благодаря оперативному реагированию пожарных от огня спасено 4 жилых дома, 27 гаражей и 2 хозяйственные постройки.

Чтобы уменьшить число пожаров, вызванных палом травы, следует придерживаться следующих правил: убирать сухую траву и мусор вокруг дома, но ни в коем случае не методом сжигания, соблюдать особую осторожность при обращении с огнем, помнить, что в сложившихся погодных условиях даже непотушенная спичка или сигарета, брошенные в траву, могут послужить причиной ее загорания и привести к серьезному пожар;  сразу же тушить даже незначительное возгорание в нескольких сотнях метров от вашего дома, помня, что по сухой траве огонь способен проходить огромные расстояния и создавать угрозу строениям и целым населенным пунктам.

Также напомним, что согласно  кодексу РФ об административных правонарушениях за нарушение правил пожарной безопасности, в том числе пал травы, предусматривается штраф: для граждан - в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), для должностных лиц - в размере от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь