Новости партнеров
Новости

Хозяев моторок и катеров просят не беспокоить рыб во время нереста

12.04.2006 13:50|ПсковКомментариев: 0

До 15 июня на водоемах Псковского региона запрещено плавать на моторных лодках, катерах и других плавательных средствах. Как сообщает сайт www.licensing.pskov.ru, соответствующий запрет ввел Государственный комитет Псковской области по лицензированию и природопользованию в целях сохранения среды обитания весенне-нерестующих рыб и обеспечения благоприятных условий  нереста на Псковско-Чудском и других водоемах области.

Приказом определена акватория, где введен запрет: на Псковском озере южнее линии, проходящей через Кривск – Баглицы, в устьевом участке реки Великой до линии Кусва - Писковичи, на реке Каменке и других водотоках и малых озерах  области. Запрет появления на воде распространяется на все моторизированные плавательные средства кроме судов  рыбоохраны, охотнадзора, милиции, погранвойск, ГИМС Псковской области, Псковского отделения ФГНУ ГосНИОРХ. Кроме того, запрет выхода на водоемы не коснется ОАО «Псковский порт», Псковского прорабства путевых работ, рыбопромысловых организаций, имеющих разрешение Управления Россельхознадзора по Псковской области, и граждан, постоянно проживающих на островах Псковского озера.

В период действия настоящего приказа органам местного самоуправления, УВД области, территориальному отделу «Псков» Северо-Западного регионального Управления ФСБ России рекомендовано оказывать содействие органам рыбоохраны в обеспечении охраны рыбных запасов. 

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.