Новости партнеров
Новости

Армия наемников хороша для захватнических набегов, считает Алексей Чадаев

12.04.2006 17:52|ПсковКомментариев: 2

Армия наемников хороша для захватнических набегов. Такое мнение в ходе встречи с молодежью города Пскова высказал член Общественной палаты, автор книги «Путин. Его идеология» Алексей Чадаев. Он убежден, что ни один наемный солдат не готов умирать за деньги. Организовать контрактную армию России будет достаточно легко, притом, что привлекать на службу будут граждан бывших союзных республик. Их вполне удовлетворит зарплата в 200 долларов в месяц.

В связи с тем, что служить в России идет лишь каждый десятый, то есть тот, кто не сумел «откосить», создание контрактной армии можно рассмотреть как выход из положения. «Тогда нам вообще не нужен архаический институт призыва», - отметил Алексей Чадаев. Но так же нельзя забывать о том, что ни один из наемников не годится для физической защиты суверенитета того государства, которое его наняло на работу.

«Он не готов пожертвовать жизнью даже ради огромной суммы денег. А готовность пожертвовать жизнью - это превыше всех денег. Именно поэтому воин в иерархии должен быть выше купца», - подчеркивает он. Но пока говорить о приоритете воина в нашей жизни сложно, так как на сегодняшний день миром правят купцы.

Напомним, что сегодня в Псковском политехническом институте по приглашению регионального молодежного движения «Первый Рубеж» с лекцией «Идеология национального суверенитета» выступил член Общественной палаты, автор книги «Путин. Его идеология» Алексей Чадаев.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.