Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Подобной трагедии больше не должно повториться Шансон В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня На благо региона



Псковские узники концлагерей получат от 2500 до 7500 евро

13.04.2006 11:25 ПЛН, Псков

Бывшие нацистские узники Псковской области получат средства из очередного транша германского фонда «Память, ответственность, будущее». Как сообщает ИТАР-ТАСС, псковские узники, как и узники Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей, получат наибольшее количество выплат. Общая сумма выплат составит 12,5 миллион евро.

Выплаты начнутся уже сегодня. Сумма единовременных выплат составляет от 2500 до 7500 евро. Они будут производиться через Сбербанк России. Размер материальной помощи, срок, в течение которого она выплачивается, и адрес филиала Сбербанка указываются в извещении фонда, направленном каждому получателю. Право на получение выплат сохраняется для правомочных получателей, как самих жертв нацизма, так и их правопреемников, до 30 сентября 2006 года.

Добавим, что фонд «Память, ответственность, будущее» приступил к работе в августе 2000 года. Это совместный проект правительства ФРГ и германских промышленников. Задача фонда состоит в выплате компенсаций бывшим подневольным рабочим, которые в годы Второй мировой войны трудились на «третий рейх». Федеральные власти и ряд промышленных компаний уже направили в компенсационные фонды по 2,5 миллиарда евро.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь