Новости партнеров
Новости

Ради работы в Думе Ивану Цецерскому пришлось приостановить военную службу

13.04.2006 11:57|ПсковКомментариев: 38

Сегодня, 13 апреля, председатель комитета Псковской городской Думы по правовым вопросам и местному самоуправлению Иван Цецерский провел брифинг для представителей псковских СМИ. Как передает корреспондент ПЛН, в ходе встречи он рассказал об итогах работы комитета за 2005 год, о ходе работы над бюджетом Пскова на текущий год и об избирательной комиссии муниципального образования «Город Псков». 

В начале брифинга Иван Цецерский проинформировал журналистов, что с 1 апреля начал работать в гордуме на постоянной основе в должности председателя комитета по правовым вопросам и МСУ, из-за чего ему пришлось приостановить военную службу. Тем не менее, он остался в кадрах действующей армии. «Теперь у меня появилось больше времени на своих избирателей и на решение вопросов, касающихся жизни города», - пояснил он.

В 2005 году работа комитета Ивана Цецерского, в котором помимо него самого также работали Альберт Бессмертный, Николай Горбачев, Виктор Степанов и Наталья Митрофанова, была направлена на реализацию законодательной базы органов государственной власти РФ, Псковской области и нормативно-правовой базы представительного органа МСУ города Пскова.

За год комитет провел 23 заседания и рассмотрел 84 вопроса и документа, в том числе 77 нормативно-правовых актов, из которых 59 разработано непосредственно комитетом. При этом 80% актов, разработанных комитетом, было принято на сессиях гордумы. Как отметил депутат, своей работой комитет показал другим профильным комитетам Думы пример – как надо вести подготовку нормативно-правовых актов.

В числе наиболее важных документов, разработанных комитетом, Иван Цецерский назвал продолжительную подготовку Устава Пскова и его принятие, а также разработку и принятие Положения о публичных слушаниях. При этом члены комитета намерены и впредь также продуктивно работать по совершенствованию правовой базы местного самоуправления. Администрация и Дума создали совместную рабочую группу, в которой совместно прорабатывают всю правовую базу на соответствие ФЗ №131. В частности, еще предстоит принять ряд положений, обеспечивающих участие населения в конференциях, собраниях и опросах, поскольку федеральное законодательство установило лишь рамки этих форм участия населения, а детализацию должен определить представительный орган МО.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 712 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.