Новости партнеров
Новости

Водное сообщение Тарту-Псков планируется возобновить в этом году

13.04.2006 13:40|ПсковКомментариев: 0

Говорить о развитии туристического маршрута Псков-Таллин-Хельсинки можно будет после возобновления водного сообщения Тарту-Псков. Об этом заявил в ходе прошедшей 13 апреля пресс-конференции председатель комитета по инвестициям и стратегическому развитию администрации Псковской области Алексей Сапрыкин.

«Сейчас проводится большая работа по восстановлению этого сообщения. Этот вопрос буквально в прошлом месяце рассматривался на встрече двух транспортных министров России и Эстонии. Мы прикладываем усилия в решении этого вопроса, надеемся, что в этом году мы этот вопрос решим», - отметил Алексей Сапрыкин.

Кроме того, председатель комитета по инвестициям и стратегическому развитию пояснил, что для России - это первое сообщение в пределах внутренних вод, поэтому регламента нет, и сейчас он фактически создается. Для того чтобы согласовать данный запрос, надо его провести по 11 министерствам и ведомствам. В 9 из 11 ведомствах такое согласование  уже прошло, осталась пограничная служба и министерство сельского хозяйства. «Как только согласование будет получено,  соответствующее распоряжение правительства будет выпущено», - заявил он.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 715 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.