Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Супер Фитнес - 16 лет! Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Что обуть ребенку дождливым летом? На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В конце апреля жители трех городов России увидят еще одну киноверсию подвига 6-й роты

13.04.2006 17:16 ПЛН, Псков

В скором времени жители Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону смогут увидеть новый фильм о подвиге бойцов 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ. Как сообщает «StarStory», в конце апреля в кинотеатрах этих городов начнется показ военной драмы «Прорыв», созданной киностудией «ТОНАП» на основе реальных событий шестилетней давности, когда в покрытых лесами чеченских горах 84 российских солдата остановили прорыв двухтысячной группировки боевиков, вызвав огонь на себя. Солдаты и офицеры 6-й роты, чьи мужество и стойкость потрясли весь мир, и стали прототипами персонажей фильма.

Особой драматургии в сценарии фильма нет, есть эмоциональный рассказ о десантниках, прикрывших собой ключевую высоту. Это фильм о крови, о смерти и дружбе. На экране много пулеметной стрельбы, грохота снарядов. Атаки следуют одна за другой, силы десантников, не дождавшихся обещанного подкрепления, тают, и погибают не только необстрелянные мальчишки, но и опытные бойцы-профессионалы. Исход боя предопределен, и в финале от десантной роты, вступившей в бой с двумя тысячами чеченских боевиков, остались только пятеро. Вызывая огонь на себя, они пошли в последнюю штыковую атаку.

События 2000 года российским зрителям еще раз напомнят артисты Игорь Лифанов, Олег Штефанко, Анатолий Котенев, Александр Клюквин, Владимир Фролов, Маша Поликарпова, Александр Пашков, Марина Могилевская, Мария Глазкова, Анатолий Дзиваев, Батрас Гадзоев, Заза Чичинадзе, Виктор Низовой, Павел Галич и другие актеры.

Вскоре после создания картины продюсер фильма Борис Давыдов подчеркнул, что «Прорыв» - это не хронология гибели 6-й роты, а фильм-посвящение подвигу десантников в целом – «это кино о духе русского солдата, об умении плюнуть на любую опасность и умереть за свою Родину». Между тем, артист Игорь Лифанов, сыгравший в картине роль комбата Стожарова, выразил уверенность, что, «если фильм заставит зрителя увидеть и понять, что война здесь, сейчас, среди нас, совсем рядом», может быть тогда ее удастся быстрее остановить». А актер Александр Песков, сыгравший роль боевика Руслана, отметил, что «фильм не о том, кого мы должны победить и против кого дружить, это попытка разобраться в том, что вообще происходит».

Добавим, что картина «Прорыв» создана при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ. Известно, что в День Великой Победы, 9 мая, фильм увидят и жители Тюмени.

Напомним, что к настоящему времени подвиг десантников 6-й роты запечатлен в художественном фильме «Честь имею» и мюзикле «Воины духа», а в январе-феврале 2005 года киностудия «Вертикаль» сняла в Пскове новый фильм об истории подвига 6-ой роты под рабочим названием «Рота» или «Грозовые ворота». Кроме того, продюсерский центр «Духовность и армия» работает над созданием публицистического фильма о героях-десантниках «За други своя».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь