Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей Подобной трагедии больше не должно повториться Что обуть ребенку дождливым летом? Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам На благо региона 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Новый избирком Пскова начнет свою работу с 1 сентября

14.04.2006 11:14 ПЛН, Псков

Вновь сформированная Псковская городская избирательная комиссия будет правомочна работать с 1 сентября, после проведения местного референдума по вопросу избрания главы муниципального образования. Как передает корреспондент ПЛН, об этом в ходе вчерашнего брифинга сообщил председатель комитета Псковской городской Думы по правовым вопросам и местному самоуправлению Иван Цецерский.

Рассказывая о работе своего комитета за год, он подробно остановился на вопросе о Положении об избирательной комиссии муниципального образования «Город Псков» и о составе этой комиссии. Так, согласно Положению в избиркоме должно быть 11 членов. Из них пятеро войдут автоматически - это три человека от партий, представленных в Госдуме, областном Собрании и Псковской городской Думе – «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. Между тем, избирательное объединение «Родина» и блок «Кузнецов, Полозов, Савицкий – Вместе ради будущего» своих кандидатур не предложили. В связи с этим,  еще два члена в избирательную комиссию будут представлены с правом решающего голоса от областной избирательной комиссии.

Остальные шесть представителей городского избиркома будут выбраны тайным голосованием на сессии городской Думы из 38 кандидатов – представителей партий, общественных движений и избирателей, заявки от которых уже поданы. Каждому из депутатов гордумы предстоит тайным голосованием определить более достойную на его взгляд шестерку, после чего будет организовано общее рейтинговое голосование.

В заключение Иван Цецерский добавил, что избирательная комиссия Пскова будет правомочна работать не раньше чем с 1 сентября 2006 года. Это делается для того, чтобы дать Территориальной избирательной комиссии время на проведение местного референдума по вопросу избрания главы МО «город Псков», тем более что ТИК уже начал заниматься его подготовкой. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь