Новости партнеров
Новости

Псковичи проявляют большой интерес к «Утиной охоте»

14.04.2006 12:34|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 14 апреля, в Псковском областном академическом театре драмы им. Пушкина будет представлена очередная премьера 100-го театрального сезона. Как сообщила заместитель директора театра по работе со зрителями Гертруда Авдюкова, псковичи увидят драматическую мистификацию в трех действиях по пьесе Александра Вампилова «Утиная охота» в постановке режиссера театра народного артиста РФ,  заслуженного деятеля искусств Вадима Радуна.

«Я шел к этой пьесе 35 лет, мечтал о ней и боялся прикоснуться. Пьеса удивительно современная и является настоящим шедевром драматургии 20 века», - так мотивировал свой выбор сам режиссер.

Главный герой Зилов все время мечтает об утиной охоте, но так и не попадает на нее. А между тем в пьесе происходит масса событий: новоселье у Зиловых, репетиция собственных похорон, любовные похождения героя, измены, предательства. И все это на фоне бесконечной маеты и социальной невостребованности Зилова. Псковским зрителям эту историю покажут и расскажут заслуженный артист РФ Виктор Бабич, а также народный артист РФ Юрий Новохижин, заслуженные артисты РФ Галина Шукшанова, Виктор Яковлев и Сергей Попков, артистка Ольга Журавлева и другие. Продолжительность спектакля, судя по генеральной репетиции, составит приблизительно 2 часа 40 минут.

В заключение Гертруда Авдюкова сообщила, что зрители проявили к спектаклю большой интерес – «и не удивительно, ведь «Утиная охота» - такое серьезное произведение», поэтому не исключено, что вечером зал в драмтеатре будет практически полон.

Подробнее о спектакле читайте статью в разделе Культура.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.