Новости

После премьеры «Утиной Охоты» Вадим Радун попал под раздачу уток

17.04.2006 10:22|ПсковКомментариев: 19

14 апреля на Большой сцене Псковского академического театра драмы им. Пушкина была представлена четвертая премьера 100-го театрального сезона – драматическая мистификация в трех действиях по пьесе Александра Вампилова «Утиная охота». Как передает корреспондент ПЛН, посмотреть на очередное творение режиссера театра - народного артиста РФ,  заслуженного деятеля искусств Вадима Радуна собрался полный зал.

В своем вступительном слове перед началом спектакля директор театра Валерий Павлов отметил, что эта постановка совершенно отличается как от постановок молодого перспективного режиссера театра Елены Шишло - «Тот самый Мюнхгаузен» и «Касатка», так и от других работ самого Вадима Радуна.

«История души человеческой, путь даже самой мелкой, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа», - процитировал он строки из романа «Герой нашего времени» Михаила Лермонтова. - Молодой человек, который, казалось бы, имеет все, - молодой, красивый, пользуется успехом у женщин… Почему он не едет на похороны отца? Почему так бездумно тратит свой талант и физическую силу? Почему в конце приходит в тупик и подставляет ствол ружья ко лбу?».

На все эти вопросы псковскому зрителю ответили заслуженные артисты РФ Виктор Бабич (Зилов), Галина Шукшанова (его жена), Виктор Яковлев (Саяпин), народный артист РФ Юрий Новохижин (Кушак), Ольга Журавлева в роли Верочки, Юлия Гаттарова (жена Саяпина), Роман Сердюков (официант Дима) и Алексей Сухоручко (Кузаков).

По окончании спектакля герои «Утиной охоты» получили цветы от зрителей, а Валерий Павлов вручил Вадиму Радуну символический подарок, как нельзя более соответствующий названию спектакля, – керамическую утку. Такой же подарок получила и студентка второго курса актерского отделения Псковского училища культуры и искусств Наталья Фомина, дебютирующая в роли Ирины. 

Добавим, что следующая премьера сотого театрального сезона псковских зрителей ожидает 18 мая – Елена Шишло и актерский состав обещает порадовать детей и взрослых  сказкой Астрид Линдгрен «Пэппи – Длинный Чулок».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 286 человек
Лента новостей
Последние новости